Entre las nuevas medidas de higiene dadas a conocer para el regreso a los restaurantes a partir del lunes 1 de junio, y hasta en tanto las autoridades sanitarias definen la Fase 4 de la contingencia, destacan el cierre de las áreas de niños, la eliminación de las toallas de tela en los sanitarios, el uso de cubrebocas, caretas y guantes por el personal de atención a clientes, mantelería limpia después de cada servicio y optar por las cartas del menú digitales o anotadas en pizarras para evitar las impresas.
De acuerdo con Aristegui Noticias, de las medidas personales comunes como guardar distancia con otras personas, usar cubrebocas, estornudar en el ángulo del brazo y lavarse las manos con frecuencia o usar gel antibacterial, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) difundió medidas extraordinarias para comensales, meseros, cocineros y todo el personal que labora en los restaurantes o los visita con fines de proveeduría o para otros asuntos.
La Cámara indica que estas medidas se basan en la NOM-251-SSA1-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, y que deben quedar establecidas en el HACCP (siglas en inglés de Análisis de peligros y puntos críticos de control).
Con información de Aristegui Noticias
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