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¿Cuáles son los alimentos que suben las defensas contra la gripe?

Conoce algunos de los alimentos que ayudará a las defensas contra la gripe durante esta temporada invernal.
Veracruz - Boca del Río | 2023-12-01 | Lidyvet Murillo
¿Cuáles son los alimentos que suben las defensas contra la gripe?
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Con la temporada invernal, las enfermedades derivadas de virus y bacterias experimentan un aumento, por ello la mejor estrategia para evitar la manifestación de malestares, como la gripe, reside en consumir alimentos que ayuden a mejorar las defensas.

El papel crucial que desempeñan las defensas corporales, o el sistema inmunológico en nuestro cuerpo, en la salud general es innegable; hay que recordar que las defensas son las encargadas de enfrentarse a microorganismos, células y sustancias que causan infecciones respiratorias.

Sin embargo, ¿Qué sucede cuando las defensas disminuyen?, según el Instituto Nacional de la Salud de Estados Unidos, los anticuerpos, moléculas producidas por el sistema inmunológico, se adhieren a los gérmenes, impidiendo que infecten las células, lo que ocasiona que siempre nos andemos enfermando de gripe.

Por ello, es esencial señalar que el ser humano no nace con las defensas adecuadas, y diversos factores, el que nos enfermemos será ayudado a través de la alimentación deficiente, cambios bruscos de temperatura, contaminación y enfermedades como la anemia, pueden reducir su presencia, por ello recomiendan consumir alimentos que ayuden a proporcionar una defensa buena para evitar que sigamos enfermemos de gripe.

Las señales principales de un sistema inmunológico debilitado son:

  • Fatiga excesiva
  • Gripe
  • Náuseas
  • Vómitos
  • Diarrea

Sin embargo, existen alimentos que pueden ayudar a mejorar tu salud, para evitar enfermarse de gripe; de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural el llevar una dieta ayuda a combatir la gripe, pero esta alimentación debe ser equilibrada y acompañada de un estilo de vida saludable.

Por lo tanto, es beneficioso incorporar frutas de temporada que fortalezcan el sistema inmunológico y lo protejan de agentes externos que suelen debilitarlo como la gripe.

Entre los alimentos que suelen ayudar a combatir las enfermedades respiratorias están:

  • Cítricos: principalmente el limón y naranja
  • Verduras de hojas verdes
  • Ajo y cebolla, ayuda con propiedades antivirales y antibacterianas
  • Jengibre: este ayuda a combatir el virus y bacterias dañinas gracias

/lmr

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