×
Imagen de Veracruz 
FacebookTwitterYoutube
Diario del Istmo
Suscribete a nuestros boletines
Internacional

Adiós a la sal: OMS busca limitar el exceso de sodio en alimentos y bebidas

Ginebra | 2021-05-06 |
Adiós a la sal: OMS busca limitar el exceso de sodio en alimentos y bebidas
Imagen de VeracruzImagen de Veracruz

La Organización Mundial de la Salud (OMS) emitió nuevas pautas para limitar el exceso de sodio en alimentos y bebidas, esto debido a que la sal pone en riesgo la salud de las personas. 

Se estima que 11 millones de fallecimientos en el mundo están asociadas a una deficiente dieta, 3 de millones son atribuibles a una alta ingesta de sodio, lo que provoca enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

En muchos países ricos y en distintas naciones de bajos ingresos, el alto consumo de sal proviene de alimentos manufacturados, tales como pan, cereal, carnes procesadas y productos lácteos, incluido el queso. 

El director de la OMS, Tedros Adhanom Ghebreyesus, indicó que las autoridades deben de aplicar políticas estrictas para reducir la ingesta de sal. Además brindar información real a las personas para que puedan tomar decisiones alimenticias adecuadas. 

La OMS recomienda a las personas consumir menos de 5 gramos de sal (o menos de 2 gramos de sodio) al día. El objetivo global es reducir 30 por ciento el consumo de sal en el mundo hacia el año 2025.

Con información de Agencias

Etiquetas:
  • Lo último
  • Lo más leído
Diario del Istmo
Diario del Istmo

SÍGUENOS EN REDES

 

Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad

 

 

Reservados todos los derechos 2024