Con el objetivo de promover, visibilizar, revalorar, enaltecer y rescatar los orígenes de nuestra cocina veracruzana, artesanos, autoridades y pertenecientes a programas sociales presentaron el festival ´Fogón del Mar´.
El evento gastro artesanal, busca unir las culturas indígenas asentadas en este territorio, con utensilios y técnicas diversas de cocinas que a través del tiempo dieron por resultado nuestra cocina veracruzana.
Continuando con la lucha por el rescate, la promoción y la conservación de nuestras raíces, el programa social Transforming The Future que trabaja para generar un impacto positivo en comunidades vulnerables cercanas a destinos turísticos en Latinoamérica.
La asociación comunitaria EtnoRoots que pretende detonar la economía de etnias vulnerables y la Secretaría de Turismo sumaron esfuerzos para presentar la primera edición del festival los días 27 y 28 de diciembre en Playa Chachalacas.
´En Veracruz, la presencia afrodescendiente se encuentra inmersa en todo lo que conocemos e identificamos como jarochos; la música, los bailes, la comida, las creencias, las actividades económicas y poblaciones que fueron establecidas (...)
Porque sabemos que el rescate, la promoción y la conservación de nuestras raíces se lleva en el corazón, presentamos hoy el Festival Fogón del Mar´, expresó Claudia Fabiola Montes de Oca, presidenta de la organización comunitaria EtnoRoots.
Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad
Reservados todos los derechos 2024 |