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Descubre los mejores tacos de pescado para disfrutar en Cuaresma

Prepara en casa diversas recetas de tacos de pescado para la temporada de Cuaresma

Descubre los mejores tacos de pescado para disfrutar en Cuaresma
México | 2023-02-21 | Imagen del Golfo
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Los tacos de pescado son una deliciosa recompensa para el paladar en la temporada de Cuaresma, pues es la oportunidad perfecta para disfrutar de sus sabores y dejar un poco atrás las carnes rojas.

México es un país con una gastronomía muy amplia de norte a sur y mucho tiene que ver sus bastas costas con una gran oferta marítima

Nuestro país, siendo la cuna del taco, era de esperar que tuviera en su menú unos ricos tacos de pescado y, dependiendo del lugar, cada uno tiene su estilo. 

A continuación compartimos las 4 recetas más deliciosas que hayas probado para que los disfrutes con tu familia. ¡A taquear se ha dicho! 

Descubre los mejores tacos de pescado para disfrutar en Cuaresma

Pescado zarandeado 

Ingredientes

1 huachinango en filetes

4 cdas. de axiote en polvo

1 chile guajillo y ancho

1/2 taza de jugo de naranja

Sal y pimienta al gusto

1/2 cebolla

1 diente de ajo

1 pizca de comino

1/4 cebolla

Preparación

Vierte el axiote, el chile guajillo, el jugo de naranja, la cebolla, el diente de ajo y el comino en la licuadora. Utiliza esta mezcla para marinar los filetes. 

Deja reposar por 30 minutos.

Después, fríe los filetes y posteriormente corta en tiras y/o cuadritos.

Corta el jitomate, la cebolla y el chile serrano en cuadritos y mezcla agregando un poquito de sal.

Sirve el pescado en tortillas y acompaña con el pico de gallo y la mayonesa.

Descubre los mejores tacos de pescado para disfrutar en Cuaresma

Estilo Ensenada

Ingredientes

Para el pico de gallo

2 cdas. de cilantro finamente picado

1 chile serrano despepitado y finamente picado

1/2 taza de mango picado en cubos pequeños

1/4 taza de cebolla morada picada finamente

1 taza de jitomates despepitados y picados

1/4 cda. de chile chipotle 

2 cdas. de chile morita en adobo, molidas

Jugo de limón al gusto

Sal y pimienta al gusto

Para los tacos

1 taza de harina

2 tazas de col morada fileteada muy fina

12 tortillas de maíz azul o harina

2 tazas de aceite vegetal

Harina para capear

Sal y pimienta al gusto

800 gr de pescado blanco cortado en filetes pequeños

1/2 taza de cerveza

1 cda. de polvo para hornear

1 cda. de sal

1 huevo

Preparación

En un tazón grande mezcla harina, huevo, la cucharadita de sal, polvo para hornear y cerveza; deja reposar 15 minutos. 

Rocía los pescados con jugo de limón y sazona con sal y pimienta. Pásalos por harina y sacude bien para retirar el exceso. 

Sumerge en la mezcla para capear. Fríe los pescados en el aceite caliente por 8 minutos o hasta que tengan un color dorado uniforme y estén cocidos por completo. Escúrrelos en papel absorbente.

Para la mayonesa de chipotle mezcla en un tazón pequeño todos los ingredientes.

Para el pico de gallo tropical combina muy bien los ingredientes y sazona al gusto con sal y pimienta.

Calienta las tortillas y sirve una porción de filete capeado en cada una.

Acompaña con col morada, mayonesa de chipotle, jugo de limón, pico de gallo tropical y salsa picante.

Descubre los mejores tacos de pescado para disfrutar en Cuaresma

Al pastor

Ingredientes

12 tortillas de maíz

500 gr de filete de robalo

4 chiles guajillo hidratados

1 diente de ajo

3 jitomates cocidos

1 cda. de axiote

2 cdas. de vinagre

2 cdas. de jugo de limón

1/2 taza de hojas de cilantro

1 taza de piña en cubos pequeños

3 cdas. de cebolla picada

3 cdas. de aceite

2 limones partidos

Preparación

Licua los chiles con el jitomate, ajo, axiote, vinagre y jugo de limón; salpimenta. 

Marina el filete durante media hora, escurre y fríe en una sartén con aceite a flama alta. Retira cuando esté asado.

Calienta tortillas en un comal, sirve el pescado, cebolla, piña y cilantro. Acompaña con limones.

Descubre los mejores tacos de pescado para disfrutar en Cuaresma

Empanizado con ajonjolí 

Ingredientes

500 gr de robalo cortado en tiras

1.5 taza de espinaca baby troceada

1 taza de jitomates cherry

1/2 cebolla morada fileteada

4 cucharada de jocoque

2 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de hojas de menta fresca picadas

1 taza de harina

3 huevos batidos

1 taza de ajonjolí blanco

Aceite suficiente para freír

8 panes árabes chicos

1 cucharada de zatar

Preparación

Salpimienta las tiras de pescado, pásalas por la harina, después por el huevo y termina con el ajonjolí.

Mezcla el jocoque con el jugo de limón, el aceite de oliva y la menta picada; salpimienta.

Fríe el pescado en aceite hasta que esté dorado.

Mezcla la espinaca, los jitomates y la cebolla. Agrega dos cucharadas del aderezo e incorpora.

Calienta el pan árabe, coloca al centro el pescado con una porción de la ensalada.

Termina con un poco más de aderezo y zatar.

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