×
Imagen de Veracruz 
FacebookTwitterYoutube
Diario del Istmo
Suscribete a nuestros boletines
Galeria

Realizan cata de mezcal y quesos en Vinos van Eyck

Combinan la bebida ‘4 rumbos’ con el queso veracruzano de ‘La cabra caprichosa’

Realizan cata de mezcal y quesos en Vinos van Eyck
Veracruz | 2024-02-27 | Pamela Salinas
Imagen de VeracruzImagen de Veracruz

A través de una cata organoléptica se degustó el mezcal ‘4 rumbos’, proyecto encabezado por Ana Luz Van Eyck en el que evoca tradición ancestral a través de esta bebida. 

La actividad reunió a la etiqueta y a los quesos de ‘La cabra caprichosa’, emprendimiento de Oriana Gobin y Charly Baraton, quienes desarrollan queso de cabra artesanal con manufactura francesa. 

Realizan cata de mezcal y quesos en Vinos van Eyck

LA CATA fue encabezada por Ana Luz Van Eyck.

Así, a través de diversos paladares se dio a conocer la propuesta de ‘4 rumbos’, inspirada en el México antiguo donde el pulque (octli) y el mezcal, ambos extraídos del maguey, tomaban estas bebidas en algunas celebraciones.

De acuerdo con Ana Luz, este mezcal artesanal refleja a cuatro direcciones: oriente, norte, poniente y sur, que refieren a las agaváceas tobalá, espadín, tepeztate y cuishe, mismos que están representados por etiquetas y colores que definen su identidad.

Realizan cata de mezcal y quesos en Vinos van Eyck

LIC. MÓNICA ROBLES y la propietaria del restaurante - enoteca Van Eyck

Tras compartir la esencia de la bebida, la cocina de Vinos Van Eyck, con la propuesta de la Chef Karla León, compartió tres platillos para degustar y combinar con ‘4 rumbos’.

En ese tenor, los comensales recibieron una quesadilla con flor de calabaza, un molote con espejo de mole y un queso duro combinado con mermelada con chile habanero, los cuales tuvieron como común denominador quesos de ‘La cabra caprichosa’.

Realizan cata de mezcal y quesos en Vinos van Eyck
ORIANA GOBIN y Charly Baraton, creadores de La cabra caprichosa

Este es un homenaje con humildad y respeto a nuestros ancestros, a México, a las sagradas direcciones y a las 4 razas del mundo. Todos somos uno”, expresa la productora de ‘4 rumbos’.

La bebida se encuentra disponible en el mencionado restaurante y enoteca, la cual organiza la primera edición del festival ‘La ruta del café’, que se realizará el próximo 16 y 17 de marzo en el camellón Martí del fraccionamiento Virginia. 

Para más información sobre este y los eventos del restaurante y enoteca, se encuentran su Facebook e Instagram oficiales, donde se actualiza su actividad. 

Realizan cata de mezcal y quesos en Vinos van Eyck

ANA LUZ y Marcel Van Eyck, propietarios del restaurante-enoteca.

  • Lo último
  • Lo más leído
Diario del Istmo
Diario del Istmo

SÍGUENOS EN REDES

 

Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad

 

 

Reservados todos los derechos 2024