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Endulza la temporada

Recibe al otoño con Pay de nuez

Endulza la temporada
México | 2020-09-09 |
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El final del verano trae consigo al protagonismo de los aromas a especias y a los frutos secos en una infinidad de platos. Desde el mexicanísimo chile en nogada hasta preparaciones más internacionales como la receta del pay de nuez, todo nos sabe a abrazo y estamos listos para recibir al otoño.

No es difícil ponerse manos a la obra con las tartas y menos con una de este tipo. Se trata de preparaciones rápidas y confortantes que van muy bien con una taza de café o infusión. En esta ocasión, compartimos dos recetas prácticas y deliciosas para variar tus momentos dulces.

Casi perfectas

De acuerdo con un estudio publicado por la BBC, los frutos secos, en particular los de cáscara dura, son alimentos muy nutritivos y buenos para la salud, en particular para el bienestar del corazón. Así, concluye que la nuez es un producto natural “casi perfecto” por su alto nivel de antioxidante y proteínas.

Según los científicos de la Universidad de Scranton, Pensilvania (EE.UU.), detalla la agencia, entre todos los frutos secos de cáscara dura, la nuez contiene una combinación de antioxidantes mayor en número y calidad que cualquiera de ellos.

"Un puñado de nueces contiene casi dos veces más antioxidantes que una cantidad equivalente de otro fruto seco de cáscara dura que se consume comúnmente. Pero lamentablemente la gente no come suficientes nueces. Y este estudio muestra que se debe ingerir más de este producto como parte de una dieta sana", añade el Dr. Joe Vinson, director del estudio.

Si bien las nueces están relacionadas a creencias equivocadas, como que “engordan por su alto contenido en calorías y grasas”, el Dr. Vinson asegura que este fruto contiene grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, lo que quiere decir que son “grasas buenas” que no perjudicarán al estrechamiento de las arterias, como pueden hacerlo las grasas saturadas.

Asimismo, destaca que, debido a su alta cantidad de proteínas, este alimento incluso podría sustituir a la carne, ya que cuenta con vitaminas, minerales, fibra y es libre de lácteos y gluten, por lo que incluirla en la dieta diaria (7 nueces al día) o en un postre, es una excelente opción para beneficiar la salud.

Recomendación

Hablar de frutos secos es entrar a un mundo de abundancia y variedad, pero estas recetas utilizan una nuez en específico llamada pecana. Es la más fácil de encontrar y sus sabores sutiles hacen que al combinarse para hacer un postre el resultado sea maravilloso.

Como todas, es altísima en ácidos grasos de las llamadas grasas buenas para el cuerpo. Da mucha sensación de saciedad y no tienes que darle ningún tratamiento previo para que saque lo mejor de sí.

 

Pay de nuez tradicional

 

Ingredientes

Para la base:

1 taza (200 gramos) de harina

Una barra de mantequilla de 90 gramos fría

1 cucharada de azúcar

Canela y cardamomo al gusto

Una pizca de sal

1 huevo

Para el relleno:

1?¾ tazas de azúcar mascabado

¼ taza de jarabe de maíz

¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharada de agua fría

2 cucharaditas de fécula de maíz

3 huevos

1 pizca de sal

Una cucharadita de extracto de vainilla

¼ taza de nueces pecanas picadas

1/2 taza de nueces pecanas enteras

Procedimiento

Hacer la base: en un recipiente mezclar la harina con el azúcar, la sal, las especias y el azúcar.

Incorporar la mantequilla cortada en cubos e integrar con una raspa o con las manos trabajando lo menos posible hasta conseguir una textura arenosa.

Incorporar el huevo hasta lograr una masa homogénea. Envolver en plástico y reposar en el refrigerador por 45 minutos.

Precalentar el horno a 180°C.

Preparar el relleno: mezclar el azúcar con el jarabe y la mantequilla. Calentar a fuego bajo hasta que comience a hervir.

Batir los huevos hasta que comiencen a esponjar e incorporar poco a poco el caramelo. Seguir batiendo, agregar las nueces en trozos y terminar con las enteras.

Formar el pay: estirar la base con un rodillo hasta que tenga aproximadamente medio 

centímetro de espesor.

Colocar en un molde o aro para tarta y rellenar con la mezcla de nueces.

Hornear por 25 minutos o hasta que la corteza tome un color dorado.

Pay de chocolate y nuez

 

Ingredientes:

2 tazas de harina

0.25 g de cocoa

1/2 cucharada de azúcar

1 pizca de sal

90 g de mantequilla fría y en cubos

¼ taza de agua

2 huevos

¼ taza de mantequilla sin sal

1 cucharada de harina

1 taza de chispas de chocolate fundidas

½ taza de nuez tostada y picada

Preparación

Combina harina, cocoa, azúcar y sal en tu procesador de alimentos.

Agrega la mantequilla y procesa hasta obtener una textura arenosa.

Vierte 2 cucharadas de agua sobre la mezcla y vuelve a procesar hasta que la masa se comience a formar.

Añade el resto del agua si la masa está seca, deberás obtener una consistencia compacta y manejable

Forma una bola con la masa, enharina ligeramente tu superficie de trabajo y extiende un círculo de 12cm de grosor, excediendo el diámetro de un molde para tarta de 20cm.

Enmolda la base de la tarta, dale la forma de tu elección a las orillas y cubre el molde con plástico adherible.

Lleva al congelador y reserva por 15 minutos.

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