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Dale un shake a tu cena

Brinda en año nuevo con diversos cócteles

Dale un shake a tu cena
CORAJITO PUNCH
Dale un shake a tu cena
MOSCOW MULE NAVIDEÑO
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DARK & STORMY
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CARAJILLO POBLANO
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LLEGÓ NAVIDAD
Dale un shake a tu cena
TOM COLLINS
México | 2020-12-30 |
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Recibir el Año Nuevo es un motivo de fiesta, hay que celebrar todos los obstáculos superados y por supuesto los triunfos. No es para menos, recibir el año nuevo después de un 2020 lleno de situaciones inesperadas merece que brindemos con cocteles fáciles para que los preparares tú mismo y sin salir de casa.

Si la fiesta está demasiado prendida, no dudes en preparar algunos otros usando tu imaginación. El ron, gin, tequila, mezcal y hasta cerveza son perfectos para echarte unos buenos tragos preparados; sin embargo, en estas propuestas se encuentran ingredientes poco comunes, como el corajito y hasta cerveza de jengibre.

Antes de que comiencen las campanadas para brindar, compartimos además aspectos sobre las tendencias en coctelería para el próximo año, esto a través del informe de Data Essential ‘El futuro de las bebidas’, que enmarca la producción con la nueva normalidad, la cual transformó a la industria restaurantera y coctelera.

Cambios 

Durante el 2021 los hard seltzers tomarán más impulso, esta bebida que se caracteriza por tener muy pocas calorías y ser alcohólica trendeará más de lo esperado. Estos están elaborados con saborizantes y agua carbonatada. Comenzaron a ser muy populares en Estados Unidos y a pesar de que tienen alcohol, el volumen que tienen es mínimo pues no rebasan los cinco grados. 

Actualmente existen muchas marcas mexicanas que le han puesto el ojo a esta tendencia de la coctelería para abrirse campo.

La pandemia contribuyó a que nacieran nuevas formas de llegar a nosotros por lo que diferentes restaurantes y bares habilitaron la opción de entregas a domicilio. Es una manera más sencilla y cómoda de operar bajo el concepto de dark kitchen y seguir de pie, aunque no podamos estar tras la barra de algún bar.

Por otra parte, con la llegada de la vacuna contra la COVID-19, muchos restaurantes y bares comenzarán a abrir nuevamente y con esto buscarán que la experiencia del comensal sea mucho más enriquecedora a través de diferentes dinámicas como catas online, cursos vía Zoom y presenciales con las medidas sanitarias correspondientes.

De acuerdo con la experta Claudia Cabrera, los protocolos de higiene y seguridad, mejorar los menús digitales y mejor presencia en redes sociales serán otras de las tendencias en coctelería del 2021.

Asimismo, Cabrera agregó que para 2021 vienen fuerte las bebidas con CBD y los mocktails. Estos últimos son tragos sin alcohol cuya base son los jugos frescos, jarabes y hierbas concentradas; en el caso de las bebidas con CBD, buscan ser una opción para aquellas personas que van experimentando en el mundo del cannabis

Cabe destacar que el CBD es un compuesto natural que se encuentra en la flor del cannabis que no es adictiva. Actualmente existen empresas mexicanas que han lanzado bebidas con cannabidol como CBD Life.

Con esta actualización y nuevas recetas, ¡bienvenido 2021! 

Corajito punch

Ingredientes

30 mililitros de ron

45 mililitros de Corajito

45 mililitros de té negro

½ guayaba picada

Hielo

Procedimiento

En un shaker macerar guayabas y mezclar con el resto de los ingredientes.

Agita y sirve en vaso old fashion. Decora con raja de canela.

Moscow mule navideño

Ingredientes

4 agujas de romero

1 pizca de tomillo fresco

1 cucharadita de azúcar de caña

60 mililitros de vodka

60 mililitros de jugo de arándano

120 mililitros de cerveza de jengibre

Hielo

Procedimiento

Mezclar tomillo, romero, vodka y jugo de arándano. 

Coronar con la cerveza de jengibre y adornar con romero.

Dark & stormy

Ingredientes

60 mililitros de ron

90 mililitros de cerveza de jengibre

15 mililitros de jugo de limón

Hielo

Procedimiento

Mezclar todos los ingredientes en shaker con hielo.

Servir.

Carajillo poblano

Ingredientes

25 mililitros de licor de chile ancho

25 mililitros de Licor 43

1 carga de café espresso

Hielo

Procedimiento

Mezclar licores con hielo.

Servir y coronar con carga de espresso.

Llegó Navidad

Ingredientes

60 mililitros de ginebra

15 mililitros de jugo de naranja

15 mililitros de jugo de lima

1 clara de huevo

5 mililitros de jarabe de fresa

Procedimiento

Mezclar ginebra, jugos y clara durante 15 segundos.

Coronar con jarabe de fresa.

Tom Collins

Ingredientes

45 mililitros de Rémy Martin VSOP

20 mililitros de jugo de limón

c/n de jarabe natural

1 rodaja de limón

Cerezas al brandy

Agua mineral

Procedimiento

Combinar Rémy Martin VSOP, jugo de limón y jarabe en un shaker con hielo.

Agitar y servir en un vaso tipo highball con hielo.

Rellenar con agua mineral y adornar con una rodaja de limón y una cereza al brandy.

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