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Dale sabor a la fiesta

Celebra a mamá con recetas saludables

Dale sabor a la fiesta
Dale sabor a la fiesta
ELOTITOS PARA BOTANEAR
Dale sabor a la fiesta
AGUACATES RELLENOS DE QUESO
Dale sabor a la fiesta
TRUFAS DE AMARANTO Y CEREZAS
México | 2020-05-05 |
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Se acerca el 10 de mayo y es momento de ir preparando un menú muy especial para consentir a mamá. ¿Qué te parece una opción de comida sana? A continuación, compartimos unas exquisitas recetas con alimentos típicos de México y con mucho sabor.

¡Cocinen en familia algo especial y muy saludable, y pásenla en grande! 

Beneficios

Para la ocasión, proponemos un menú de 3 tiempos en el que resaltan alimentos mexicanos súper saludables para mamá, que además le proporcionan grandes beneficios. Por ejemplo, el aguacate, que suaviza la piel y ayuda a que cicatrice más rápido y el jitomate, que protege la piel contra los rayos UV y mantiene el intestino sano.

La calabaza es un poderoso antioxidante y antiinflamatorio, mientras que el elote ayuda a mantener el brillo y humedad natural de la piel. 

Finalmente, en el delicioso postre resalta el valor del amaranto, mismo que fortalece el sistema óseo y promueve la salud cardiaca.

Típico

¡Las mamás tienen una frase para todo! Y no podemos dejar pasar la fecha sin evocar las célebres que evocan a la cocina.  Desde la forma en que comes, hasta el sutil recordatorio de que hay que lavar los trastes ¿Cuál de estas te ha dicho tu mamá?

“¡Cómetelo todo!”, “Esos platos no se van a lavar solos…”, “Ven a comer, que se enfría”, “Ya andas con novio y se te sigue pegando el arroz”, “Si no te la comes, te la cenas, y si no te la cenas, te la desayunas”.

O qué tal los clásicos “¡Aquí no es restaurante!”, “Invítale a tu hermano”, “Mijo, ¿estás comiendo bien?”, “¿Y el tupper?”, “Cuando era niña, yo no me andaba con remilgos. Se comía lo que había” y el remate: “Esta receta me la enseñó tu abuelita”. 

Elotitos para botanear

Botanea con mamá de forma saludable con estos elotes mexicanos de riquísimo sabor.

Ingredientes:

  • 8 elotes baby

  • 4 cdas de chile en polvo

  • 4 cdas. de mayonesa

  • 2 limones

  • 8 palos para brocheta

  • ½ taza de queso rallado

  • 1 cda. de mantequilla

Preparación:

- Atraviesa los elotes con los palos de brocheta y asa en una plancha con la mantequilla.

- Unta la mayonesa sobre ellos y espolvorea el chile y queso.

- Termina con un poco de limón.

Aguacates rellenos de queso

Esta opción resulta en una ensalada fresca y práctica para disfrutar a la hora que quieras.

Ingredientes:

  • 4 aguacates

  • 2 tazas de habas

  • 2 manojos de cebollitas cambray chicas

  • 2 limones

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 1/2 taza de jitomates cherry

  • 1 taza de verdolagas

  • 1 taza de queso doble crema

Preparación:

- Cuece las habas en agua hirviendo con sal hasta que este´n suaves y retira a un ban~o de agua con hielo.

- Asa las cebollitas cambray en una plancha a fuego alto.

- Mezcla los cherries con las verdolagas, jugo de limo´n, cebollitas asadas y las habas.

- Parte los aguacates a la mitad, quita el hueso y rellena con la ensalada.

Termina con el queso.

Trufas de amaranto y cerezas

Prepara esta receta de trufas, deliciosa, saludable e irresistible.

Ingredientes:

  • 100 g de amaranto

  • 1 barra de queso crema

  • 200 g de cerezas deshidratadas

  • 200 g de pistaches picados finamente

  • 1 cda. de cocoa

Preparación:

- Parte el queso crema en ocho partes y forma bolitas con ellos.

- Mezcla el amaranto con la cocoa, las cerezas y el pistache.

- Cubre las bolitas con la mezcla de amaranto y mantén en refrigeración hasta servir.

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