×
Imagen de Veracruz 
FacebookTwitterYoutube
Diario del Istmo
Suscribete a nuestros boletines
Galeria

Consiente a los pequeños

Recetas deliciosas para el Día del Niño

Consiente a los pequeños
Veracruz | 2021-04-28 |
Imagen de VeracruzImagen de Veracruz

Se acerca el Día del Niño (30 de abril) y una de las formas más comunes para celebrar es consintiendo a los pequeños con sus recetas favoritas. Sin embargo, una de las peculiaridades de la preparación de alimentos es cómo esta llama la atención de los niños y es ahí donde se logra la conexión de realización y degustación.

Por ello, en Galería queremos anticiparnos al festejo y seleccionamos una serie de recetas que no solo son fáciles de preparar, sino también tienen objetivos nutricionales y de antojo, ya que, si bien es esencial involucrar a los pequeños en el conocimiento de la alimentación, nunca está de más cumplir sus caprichos culinarios.

Así, a la par de unos consejos de seguridad y beneficios de cocinar en familia, compartimos 4 platos que no solo conquistarán el paladar de los niños en su día, sino además beneficiará a sus habilidades, fortalecerá lazos e inculcarán el interés en la cocina, maravilloso y divertido mundo que está comprobado no es solo para profesionales, sino también para los más chicos.

Beneficios

De acuerdo con el sitio web de Cocina Fácil, algunos de los beneficios que cocinar brinda a los niños se encuentran la mejora del desarrollo en la comunicación, además de fortalecer su autoconfianza y, sobre todo, progresan en su creatividad y en el ejercicio de mente, cuerpo y lenguaje.

Asimismo, los pequeños aprenden a trabajar en equipo, amplían su conocimiento y perfeccionan sus habilidades motoras, ya que una actividad metodológica como la cocina permite desarrollar su memoria y, uno de los buenos ‘plus’ de la misma, es que se atreven a conocer y probar nuevos alimentos.

Hábitos como la limpieza y mejora de nivel de lectura y comprensión son otros de los extras que brinda a los pequeños el cocinar, labor que puede convertirse incluso en un distractor positivo, un nuevo pasatiempo y, sobre todo, en un fomento a la unión familiar.

Seguridad

Algo que sin duda debes tomar en cuenta a la hora de cocinar con niños son las medidas de seguridad, apóyalos con el uso de cuchillos y la estufa, por nada del mundo los dejes solos en la cocina.

Por otra parte, utensilios que les sean fáciles de usar son indispensables en la actividad, sobre todo si los niños disfrutan mucho de cocinar; por ello adquirir herramientas de cocina especiales para niños es una excelente opción para llevar a cabo esta tarea. Por último, recuerda inculcarles la regla de limpiar su espacio de trabajo, así como sus manos, antes y después de cocinar.

RECETAS

 

Pizza cupcakes

Ingredientes:

400 g harina

400 ml agua

1 pizca de levadura

1 cucharada de sal

1 taza de salsa de jitomate para pizza

1 taza de queso rallado

150 g de pepperoni

Preparación:

Mezcla la harina con la levadura, sal y agua, amasa hasta que obtenga una consistencia tersa y no se pegue a las manos.

deja reposar durante 1 hora cubierta con un trapo húmedo.

Porciona en bolitas de tamaño de una pelota de tenis, extiende y cubre con la salsa de jitomate, queso y pepperoni.

Coloca en moldes para cup cake y hornea a 180 °C durante 25 minutos.

Panda sushi

Ingredientes

4 tazas de arroz japonés

3 hojas de alga nori

Preparación

Lava el arroz y deja remojando en agua durante 10 minutos, escúrrelo durante 5 minutos y cóselo en olla exprés durante 15 minutos y retira del fuego.

Corta las algas nori en tiras y forma bolitas con el arroz.

Pega los cortes de nori a las bolitas de arroz y forma los panditas.

Barquitos de manzana

Ingredientes:

2 manzanas Granny Smith

2 manzanas Gala

2 limones, el jugo

1 taza de crema de cacahuate

2 ramas de apio, en cubos chiquitos

1/2 taza de arándanos deshidratados picados

2 tazas de arroz inflado

180 g de queso manchego

Palillos de colores

Preparación:

Corta las manzanas a la mitad y retira con una cuchara las semillas, dejando un hueco.

Reserva la pulpa de la manzana.

Barniza con limón cada manzana y reserva.

Pica en cubitos la pulpa de manzana que se retiró con la cuchara.

Coloca en un tazón la crema de cacahuate, el apio, los arándanos y la manzana picada.

Mezcla con una pala.

Rellena cada manzana hasta el borde.

Pega el arroz inflado sobre el relleno de cada manzana y presiona ligeramente.

Corta en rebanadas muy delgadas el queso manchego y corta en triángulos.

Inserta un palillo a cada triángulo simulando la vela de un barco.

Corta en mitades cada manzana. Rellena e inserta las velas hechas de queso.

Paletas frozen bars

Ingredientes:

1 litro de helado

1 taza de chocolate derretido

1/2 taza de chispas de colores

1 taza de malvaviscos o bombones

1 paquete de palitos de galleta con chocolate

2 gotas de colorante rojo

Preparación:

Extiende el helado sobre una charola previamente congelada, y vuelve a congelar unos minutos.

Corta con moldes de galleta, e inserta los palitos de galleta.

Mezcla el chocolate con el colorante rojo, decora el helado y termina con las chispas y malvaviscos.

UBIK-T
  • Lo último
  • Lo más leído
Diario del Istmo
Diario del Istmo

SÍGUENOS EN REDES

 

Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad

 

 

Reservados todos los derechos 2023