martes, 04 de julio del 2023
Imagen de Veracruz 
FacebookTwitterYoutube
Diario del Istmo
Suscribete a nuestros boletines
Galeria

Cierra con broche de oro

Bebidas para despedir al Mes del Orgullo

Cierra con broche de oro
Veracruz | 2021-06-30 |
Diario del IstmoDiario del Istmo

Termina junio, un mes cargado de sorpresas, vivencias y conmemoración; una de las más relevantes la del Orgullo LGBT+, el cual volvió al exterior tras un 2020 de celebrar desde casa, en confinamiento y con la pandemia latente.

Sin embargo, este año la celebración salió a las calles en el marco de la nueva normalidad y, si bien se evocó al ‘orgullo’ y la libertad, se subrayó además el lado triste y negativo que la comunidad ha vivido en la actualidad. Sin embargo, tanto dentro como fuera de casa, la fecha tuvo un merecido festejo y eso se vio y vivió en redes sociales y exteriores.

Un poco de historia

Cabe resaltar que las reuniones que se realizan alrededor del Orgullo LGBT tienen sus raíces en la ardua historia de grupos minoritarios que han luchado durante décadas para superar los prejuicios y ser aceptados por quienes son.

Así, de acuerdo con CNN en Español, los organizadores originales eligieron este mes para rendir homenaje al levantamiento de Stonewall en junio de 1969 en la ciudad de Nueva York, evento que ayudó a impulsar el movimiento moderno por la lucha de los derechos de los homosexuales.

La mayoría de los eventos del Orgullo tienen lugar cada año en el mes de junio, aunque algunas ciudades realizan sus celebraciones en otras épocas del año.

Asimismo, un dato muy importante ante el Mes del Orgullo es su origen, ya que ‘Pride’ (orgullo en inglés) y su relación a la fecha se le atribuye a Brenda Howard, una activista bisexual de Nueva York apodada la ‘Madre del Orgullo’, pues fue la organizadora del primer desfile del Orgullo para conmemorar el primer aniversario del levantamiento de Stonewall.

Celebración

Si bien el 28 de junio se vivió con diversas manifestaciones, el lado gastronómico no pasó desapercibido para el festejo del ‘Pride’: decoraciones para mesa, postres conmemorativos e incluso platillos coloridos como la bandera LGBT+, formaron parte de la celebración tanto a lo largo del mes y máxime el día oficial (28 de junio).

Por ello, el último día de junio no está de más para cerrar con broche de oro, por lo que proponemos en Galería una serie de recetas para brindar de forma deliciosa y colorida, con preparaciones sencillas e ingredientes fáciles de conseguir, con los que aseguramos buenos momentos. ¡A brindar!

 

Cosmopolitan

Ingredientes:

1 onza y media de vodka

Media onza de licor de naranja

1 onza de jugo de arándano

Media onza de jugo de limón

Hielo

Rodajas de limón amarillo para decorar

Procedimiento:

En una coctelera, servir todos los ingredientes y mezclar hasta que se enfríe.

Servir en una copa martinera y decorar con una rodaja de limón amarillo.

Espresso Martini

Ingredientes:

100 gramos de azúcar

50 mililitros de agua

Hielo al gusto

100 mililitros de vodka

50 mililitros de café espresso

50 mililitros de licor de café

Granos de café para decorar

Procedimiento:

Enfriar dos copas martineras en el congelador.

Disolver el azúcar en 50 mililitros de agua y hervir a fuego bajo. Apagar y reservar.

Servir en una coctelera el almíbar con hielo, vodka, el espresso y el licor de café. Agitar hasta que se enfríe por completo.

Servir en las copas martineras y decorar con granos de café.

Flotante de limón con pink gin y toronja

Ingredientes:

Dos bolas de nieve de limón

50 mililitros de ginebra rosa

50 mililitros de jugo de toronja (de preferencia fresco)

Agua tónica

Media rodaja de toronja

Azúcar rosa para decorar (opcional)

Procedimiento:

Mojar el borde de una copa globo con jugo de toronja y escarchar con azúcar rosa.

Colocar dos bolas de nieve de limón en la copa y servir la ginebra y el jugo de toronja.

Terminar con agua tónica hasta que llene ¾ de la copa.

Decorar con la rodaja de toronja.

Bellini

Ingredientes (2 porciones):

1/2 taza de jugo de durazno frío

Champaña (misma porción que el jugo)

1 gajo de durazno fresco para decorar

Procedimiento:

Verter el jugo en una copa flauta.

Colocar la misma cantidad de champaña.

Decorar con la fruta

Laguna azul

Ingredientes:

½ kiwi

3 uvas verdes

15 mililitros de limón

5 mililitros de miel de agave

30 mililitros de vodka o ginebra

10 mililitros de curaçao azul o licor de naranja

Top de cerveza de jengibre

Procedimiento:

Añadir todos los ingredientes y hielo a una coctelera excepto la cerveza de jengibre y agitar 10 segundos.

Vaciar a una copa antigua de champán y agregar top de cerveza de jengibre.

Descarga Versión Digital
  • Lo último
  • Lo más leído
Diario del Istmo
Diario del Istmo

SÍGUENOS EN REDES

 

Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad

 

 

Reservados todos los derechos 2023