El 15 de septiembre es sinónimo de celebración; no hay nada mejor que reunirnos en la mesa con los que queremos, disfrutar de un rico plato de pozole rojo de cerdo, chiles en nogada o algún otro antojito mexicano.
Para acompañar los alimentos, brindar por la patria y para cerrar con broche de oro, compartimos algunas recetas increíbles para preparar postres y bebidas relativas a la fecha.
¡Buen provecho!
Buñuelos patrios
Ingredientes
1 1/2 tazas de harina de trigo
1 taza de agua
2 Cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
2 litros de aceite
Para la salsa de piloncillo
1 cono de piloncillo
La cáscara de 1 naranja
1 raja de canela
1/2 taza de agua
Preparación
-Extender la harina dejando un hueco en el centro. Mezclar los ingredientes secos y verter el agua, la mantequilla y la vainilla.
-Mezclar hasta lograr una masa uniforme; colocar en un recipiente, tapar y dejar reposar por 20 minutos.
-Hacer la salsa de piloncillo: colocar todos los ingredientes en una cacerola y dejar infusionar hasta que hierba y tome una consistencia melosa.
-Porcionar la masa en bolitas de 50 gramos y dejar reposar 10 minutos más.
-Untar aceite en las manos y comenzar a estirar con ayuda de una olla o sartén o superficie redonda para que sirva de guía para dar forma.
-Poner aceite a calentar en una olla a fuego medio-alto y freír los buñuelos ya estirados.
-Escurrir en papel absorbente y bañar con la salsa de piloncillo.
-Servir.
Paloma
Ingredientes
1 caballito de tequila
Refresco de toronja
Jugo de un limón
Sal
Hielo
Vaso largo
Preparación
- Esparcir sal en un plato.
- Escarchar el vaso con un poco de limón en la orilla y sal.
- Agregar hielo al vaso.
- Verter el caballito de tequila, el limón, posteriormente el refresco de toronja y mezclar.
Flan de queso
Ingredientes
1 barra de queso crema
1 lata de leche condensada
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 lata de leche evaporada
4 cucharadas de azúcar
Preparación
-En la licuadora poner el queso, la leche condensada, los huevos, la vainilla y la leche evaporada y licuar hasta que todo quede perfectamente integrado.
-Dorar el azúcar en una flanera para olla express y cuando esté frío el caramelo agregar la preparación anterior.
-Tapar y poner en la olla express a baño María, a partir de que empiece a sonar bajar la lumbre, contar 30 minutos y apagar.
-Dejar enfriar y desmoldar en un plato con bordes para que no se derrame el caramelo.
Margarita mangada
Ingredientes
1 mango congelado cortado en cubos
2 onza de tequila
1 onza de jugo de limón amarillo
Hielo
1 onza jarabe natural
Sal
2 rebanadas de mango
Preparación
-Colocar en licuadora 1 taza de hielo, mango congelado, tequila, jarabe natural, limón.
-Escarchar boquilla de copa con sal.
-Vaciar el contenido.
-Adornar con rodajas de mango congelado.
Plátanos flameados con tequila
Ingredientes
3 plátanos
1/2 taza de azúcar
2 bolas de helado de vainilla
1 caballito de tequila
Preparación
-Funde el azúcar en una sartén; cuando comience a dorar acomoda los plátanos, dóralos de un lado y voltea.
-Añade el tequila y flamea.
-Termina con el helado y sirve.
Sangrita
Ingredientes
1/2 cebolla picada
1 taza de jugo de tomate
1/3 de taza de jugo de naranja
1/4 de taza de jugo de limón
1/2 cucharada de salsa Tabasco
1 cucharada de salsa inglesa
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
-Licuar el jugo de tomate; naranja, limón, la salsa Tabasco, la media cebolla y la salsa inglesa.
-Agregar la sal y la pimienta y verificar el sabor.
Pan de elote
Ingredientes
1 cucharada de polvo para hornear
2 huevos
1 lata de leche condensada
4 elotes desgranados
1/4 de barra de mantequilla
1/2 barra de queso crema
1 cucharada de esencia de vainilla
2 latas de elote amarillo
Preparación
-Desgrana los elotes con ayuda de un cuchillo, quita de arriba hacia abajo hasta terminarlos. Reserva.
-Añade la leche condensada en una licuadora junto con los granos de elotes; bate poco a poco hasta lograr una masa.
-Incorpora la esencia de vainilla, el huevo y el queso crema; continúa batiendo y añade la mantequilla derretida previamente, así como el polvo de hornear.
-Engrasa y enharina un molde para panqué y agrega la masa poco más de la mitad y hornea a 180º C por 25 minutos aproximadamente.
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