Veracruz, dentro de su liderazgo en cítricos, se ubica como el segundo productor nacional de limón.
De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), el estado produce 703 mil toneladas. Al respecto, precisa que son cuatro los municipios veracruzanos principales productores del cítrico verde.
Martínez de la Torre encabeza la producción del limón veracruzano con más 229 mil toneladas.
En segundo lugar se ubica el municipio de Atzalan, con cerca de 79 mil toneladas; le sigue San Rafael con 67 mil 040 toneladas y Tlapacoyan con más de 67 mil 500 toneladas.
En ese sentido, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (Sedarpa), destacó que el limón es considerado el segundo cítrico más importante en nuestro país, tanto por su consumo en fresco como por su uso industrial.
México es considerado el principal país productor en sus dos variedades.
Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad
Reservados todos los derechos 2024 |