Ante la proximidad de la Cuaresma, época en la que la población acostumbra a consumir productos del mar, personal de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) inició una serie de acciones preventivas como parte del programa "Banderazo Cuaresma 2022".
Entre las actividades, se inició con una plática a comerciantes de pescaderías y marisquerías de Orizaba y Mendoza.
En esa reunión se informó a los comerciantes sobre aspectos de la conservación del producto, cadenas de frío y monitoreo de temperatura para garantizar la inocuidad alimentaria.
Además de la plática hubo una supervisión a comercios que venden productos del mar.
Personal de la Cofepris invitó a la población a que al momento de comprar pescado se fije en las características de cada pieza para garantizar que está en buen estado.
Indicó que el pescado debe tener sus agallas rojas, ojos y piel brillante, sus escamas deben estar bien adheridas y también no debe tener mal olor.
Recomendó asimismo que los pescados se mantengan en el congelador y no se deben descongelar sino es para consumirlos.
"Una vez que se descongelen los pescados u otros productos del mar, no se deben volver a congelar", apuntó.
El personal señaló que para recordar a la población estos consejos, se colocará propaganda en algunos lugares, además de que se continuarán las aciones por parte de la dependencia para cuidar la salud de los consumidores.
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