domingo, 16 de julio del 2023

Ximena Vázquez, originaria de Acayucan da medalla de oro a Veracruz en atletismo

Veracruz | 2022-06-24 | Benito García Hernández
Diario del IstmoDiario del Istmo

Ximena Vázquez Rosado dominó la prueba de salto de altura para darle a Veracruz su primera medalla de oro en el atletismo; jornada también de plata y bronce en 2 mil metros planos en los Juegos Nacionales Conade Sonora 2022.

La originaria de Acayucan brilló en la prueba de salto de altura categoría Sub 16 femenil, en el Estadio “Héroes de Nacozari”, en Hermosillo, escenario de las competencias del atletismo de la justa nacional.

Vázquez Rosado se colgó la medalla de oro con una marca de 1.66 metros, suficiente para poner a Veracruz en lo alto en esta competencia.

PLATA Y BRONCE

Aunque para la delegación veracruzana de atletismo fue una jornada productiva, porque también se consiguieron preseas de argenta y bronce en la prueba de los dos mil metros planos categoría Sub 16 Femenil.

Veracruz hizo el 2-3 en esta prueba con Isabella Viveros y María Jazmín Hernández, respectivamente, en una competencia extenuante y de alto nivel competitivo.

Isabella Viveros peleó por la medalla áurea y remontó varias posiciones para hacer el sprint final y concluir en la segunda posición con un tiempo de 6:44.34 minutos.

La veracruzana solo quedó por debajo de Valeria Salas, representante de Guanajuato, quien se llevó el oro con 6:42.53 minutos.

La presea de bronce fue para la veracruzana María Jazmín Hernández, quien también hizo una carrera inteligente para saber meter el sprint final y cruzar la meta con un tiempo de 6:44.59 minutos y colgarse la presea de tercer lugar.

Luego de dos jornadas de competencia, Veracruz suma cuatro medallas, de las cuales una es de oro, dos platas y un bronce en el atletismo de los Nacionales CONADE 2022 en esta primera fase en Hermosillo, Sonora.