×

Vuelve Rafael Nadal con gran triunfo

Vuelve Rafael Nadal con gran triunfo en la primera ronda del Abierto Australiano
Australia. | 2023-01-16 | Agencias

Rafa Nadal inició con una trabajada victoria su defensa del título del Abierto de Australia, que perdió al local Nick Kyrgios por lesión.

En la jornada inaugural del primer Grand Slam del año, Nadal consiguió neutralizar en cuatro sets al talentoso británico Jack Draper (7-5, 2-6, 6-4, 6-1) y revertir su mala racha de seis derrotas en los últimos siete partidos.

Con un poderoso primer servicio y capacidad de responder a los largos peloteos de Nadal, el británico de 21 años demostró en la Rod Laver Arena los motivos que lo llevaron a escalar 200 puestos en la clasificación ATP en un año hasta el número 38.

El primer set no se desequilibró hasta el último juego, en el que Rafa desplegó su izquierda y aprovechó dos dejadas para romper el servicio y adjudicarse la primera manga.

El equilibrio y el intercambio de golpes se mantuvo hasta mediados del tercer set, cuando Draper notó molestias en el muslo derecho, que lastraron su rendimiento y lo obligaron a pedir asistencia médica.