03 de octubre del 2024

Vuelan más los Halcones Rojos que las Abejas

Vuelan más los Halcones Rojos que las Abejas al superar a León por diez puntos en el auditorio Benito Juárez
Veracruz | 2024-10-03 | Benito García Hernández

Halcones Rojos de Veracruz fue solido tanto ofensiva como defensivamente y vencieron 96-86 a Abejas de León, en el primero juego de la serie entre ambas quintetas, disputado este jueves en la duela del auditorio Benito Juárez.

Encuentro que ponía enfrente a Deshawndre Washington que marcha como líder anotador de la liga con 24.6, en tanto que Abejas de León, al líder en rebotes de la liga, con Torren Jones con 9.8.

Ingrediente especial en las bancas de ambas quintetas, dos emblemas de los Halcones Rojos campeones, Carlos Rivera como coach de los porteños y Oscar "Diablo" Castellanos como asistente en las Abejas de León

La quinteta porteña se llevó el primer periodo por 27-21, con Kenneth Horton acertando en triples, además de Iván Gandia y Deshawndre Washington siendo certeros en la media distancia.

Para el segundo parcial, aunque Abejas de León intentó nivelar las acciones, fallaron frente al aro, en tanto que Halcones Rojos ganaba los rebotes y se apuntaban dicho cuarto por 21-16, con Iván Gandia con par de triples y Colin Dougherty con uno más, aportaban para dicho marcador.

La quinteta porteña se fue al descanso con una ventaja de 11 puntos sobre los del bajío, al reflejarse en el electrónico un marcador parcial de 48-37.

Segunda mitad

Abejas intentó reaccionar en el tercer parcial y para ello Torren Jones, Mustapha Heron y William Yoakum salieron en busca de encestar para nivelar las acciones y acortar distancias en el marcador.

Veracruz llegó al cuarto y último periodo con una ventaja de 15 puntos en el marcador, al registrar el electrónico 70-55, una distancia importante para unas Abejas totalmente desorientadas.

Deshawndre Washington abrió el cuarto parcial, con par de tiros libres acertados, más un par de encestes bajo el tablero, mientras que León respondió con AJ Banks y William Yoakum, aunque la ventaja era local por 76-59.

El último parcial fue una demostración de superioridad de Halcones Rojos y, a pesar de los esfuerzos de Abejas de León por darles alcance en el marcador, lograron mantenerlos a raya, porque, además, fueron eficaces ofensivamente.

Abejas de León buscó cerrar con decoro el partido, claro, ya con la derrota escrita en su contra, incluso William Yoakum aprovechó que le dieron la pelota con tres segundos en el reloj y encestó un triple para quedarse con dicho periodo por 26-31, aunque el triunfo fue para los porteños por 96-86.

Deshawndre Washington destacó con 25 puntos y cinco asistencias, así como Kenneth Horton con 16 puntos y siete rebotes.

Por León, William Yoakum lideró la ofensiva de Abejas con 26 puntos y siete rebotes, así como Mustapha Heron con 20 puntos.

Este viernes se jugará el segundo de la serie a partir de las 20:00 horas en el coloso de la avenida Salvador Díaz Mirón del municipio porteño.

Los porteños impusieron condiciones ante los guanajuatenses en el duelo de este jueves.