×

Vuelan las Águilas del América a los Cuartos de Final

Vuelan las Águilas del América a los Cuartos de Final al eliminar a St. Louis en partido de volteretas en la Leagues Cup
Estados Unidos | 2024-08-13 | Agencias

El América clasificó a los Cuartos de Final de la Leagues Cup 2024, luego de vencer 4-2 al St. Louis City en duelo de volteretas de Octavos de Final, disputado en el Dignity Health Sports Park, en Carson, California.

Las Águilas abrieron la cuenta al cuarto de hora, luego de una gran combinación sudamericana entre Valdés y Rodríguez que definió el uruguayo.

Su rival se creció y en cuatro minutos dio vuelta a la pizarra. Primero, Vassilev niveló el marcador con un zurdazo en el área tras el pase al espacio de Lowen.

El propio ´10´ del club estadounidense firmó la remontada con un penalti cometido por Lichnovsky.

Al 79´, el cuadro azulcrema emparejó la contienda con un testarazo impecable de Diego Valdés a centro de Richard Sánchez.

El juego prometía un cierre de alarido, ya con ´olor´ a penaltis, mismos que finalmente no llegaron, porque al 85´, Totland volvió a equivocarse con una mano que esta vez sí fue marcada.

Brian Rodríguez se paró en el manchón y no perdonó para clasificar a los suyos a la próxima instancia.

Finalmente, al 90´+8, Rodrigo Aguirre sentenció la historia en un contragolpe, con un rival desbordado al ataque que lo intentó empatar en la última jugada con el arquero Burki.

Golea Los Ángeles

Con dos goles de su artillero Denis Bouanga, el LAFC goleó 4-1 a San José Earthquakes y lo eliminó en los octavos de final de la Leagues Cup.

El uruguayo Cristian Olivera anotó al 17, mientras que el argentino Hernán López empató el partido al 41.

Luego, Bouanga volvió a poner en ventaja al cuadro local de penalti justo antes del descanso, mientras que el polaco Mateusz Bogusz al 61 y Bouanga al 66 agregaron dos más en el segundo tiempo.

América (MEX) vs. Colorado Rapids (EU)

Seattle Sounders (EU) vs. Los Ángeles (EU)

Unión de Filadelfia (EU) vs. Mazatlán (MEX)

Columbus Crew (EU) vs. NY City FC (EU)

Junto con Cañoneros, las Águilas son los dos equipos mexicanos que están en los Cuartos de Final.