×

Vuelan Halcones Rojos sobre CorreBasket

Vuelan Halcones Rojos sobre CorreBasket 118-92 en la Liga Sisnova LNBP 2023
Veracruz | 2023-10-17 | Benito García Hernández

Halcones Rojos de Veracruz, sin extender mucho sus alas, derrotó al débil Correcaminos de Tamaulipas, por 118-92, en el segundo juego entre ambas quintetas, disputado este martes en el auditorio Benito Juárez.

La quinteta porteña ganó ambos juegos, los dos rebasando la barrera de los 100 puntos, algo lógico, pues los tamaulipecos son últimos de la tabla general.

Aunque ahora, ahora, los dirigidos de Nicolás Casalánguida, van como víctimas propicias, a visitar a Libertadores de Querétaro, segundos de la tabla; los Halcones Rojos necesitan ganar, para seguir con la esperanza de postemporada.

Acciones

Aunque en los primeros cinco minutos de juegos Halcones Rojos de Veracruz encontró resistencia por parte de Correcaminos de Tamaulipas, a los que apenas sacaba ventaja de tres puntos, 15-12 el marcador, al finalizar el primer periodo ganaban 27-19.

La quinteta porteña vistió de rosa en esta mini serie contra los tamaulipecos, éstos intentaron frenar a los locales, pero defensivamente solo funcionaban bien los primeros minutos, luego, dejaban en claro porque son el último lugar de la temporada.

Mientras que los dirigidos del argentino Nicolás Casalánguida, sin apretar mucho el acelerador, se quedaron con el segundo periodo por 27-23 e irse al descanso con una ventaja de 12 puntos, al dejar el marcador 54-42.

Una primera mitad en la que los locales lideraban el departamento de puntos, así Mike Henry anotó 14, en tanto que Tavario Miller y Ja Wan Davis con 10, cada uno.

Al regresar del descanso las cosas no variaron mucho, por más que los dirigidos de Lewis Tylor hacían intentos por nivelar las acciones, fue una labor imposible, sobre todo porque Halcones Rojos eran fuertes a la ofensiva y se quedaron con el tercer cuarto por 29-24.

Ya para el cuarto y último periodo, la quinteta local tenía el marcador a su favor 83-66, esto es, 17 unidades más que los visitantes, por lo que solo necesitaron mantener el ritmo para terminar de firmar la victoria, al quedarse con dicho cuarto por 35-26.

De esta manera, los Halcones Rojos de Veracruz se quedaron con el triunfo con una ventaja de 26 puntos, al cerrar el marcador por 118-92 sobre Correcaminos de Tamaulipas.

A pesar de la derrota, Effrey Early Jr lideró con 24 puntos dicho departamento, uno más que Mike Henry de Halcones Rojos que anotó 23.

Los locales lideraron en rebotes y asistencias, con Isaac Hamilton y Quade Green, ambos con siete, respectivamente.

Los emplumados tuvieron una noche redonda ante los aficionados veracruzanos.