×

Veracruz consigue seis medallas en el tenis

Veracruz consigue seis medallas en el tenis dentro de los Nacionales Conade 2023
Veracruz | 2023-06-20 | Benito García Hernández

Un total de seis medallas, tres de ellas de oro, fue la cosecha de la representación de tenis de Veracruz, para quedar subcampeón en los Juegos Nacionales Conade 2023.

El llamado deporte blanco se desarrolló en Villahermosa, Tabasco, donde además de los tres metales dorados, también se trajeron dos de plata y una de bronce.

Las medallas de oro para Veracruz en el deporte blanco llegaron en la modalidad de singles con dos preseas y una en pareja mixta.

Daniela Garzón, oriunda de Córdoba, aportó dos preseas áureas en la categoría sub 16, al ganar en la modalidad de single y en la modalidad dobles mixtos, haciendo pareja con Oliver Aguilar.

El tercer oro lo aportó Hanne Estrada, del Club Britania Sport Center de Veracruz, quien ganó en singles de la categoría sub 14; Estrada actualmente está sembrada en el ranking 1 Nacional de su categoría.

Hanne Estrada se impuso en la final en tres sets a la tenista Azul López de Morelos; la porteña vino de atrás en el partido, pues empezó abajo por 2-6-.

Sin embargo, la tenista del puerto supo levantarse en el segundo, el cual ganó por 6-4, para forzar a un tercer set, (Match Break) de diez puntos, el cual ganó Estrada por 10-4.

Las preseas de argenta las consiguió Veracruz en la modalidad de dobles, una, en dobles mixtos, por la pareja conformada por Hanne Estrada e Iker Leal en la categoría sub 14 y en la modalidad de dobles femenil Daniela Garzón y Romina Beverido.

La medalla de bronce se la agenciaría la Cordobesa, Romina Beverido Díaz Mirón en la modalidad single, categoría sub 16.

Veracruz terminó como segundo lugar general nacional con seis medallas (tres de oro, dos de plata y una de bronce), quedando a tres medallas de bronce de ser bicampeón Nacional de Tenis en Nacionales Conade.

El primer lugar fue para Jalisco con tres de oro, dos de plata y cuatro de bronce; en ter lugar general, Guanajuato, con una dorada, dos de plata y una de bronce.

El deporte blanco sigue destacando por parte de la delegación veracruzana.