×

Vapulea América al San Luis 5-0 en Semifinales

Vapulea América al San Luis 5-0 en Semifinales en la Ida celebrada en el Alfonso Lastras
San Luis Potosí | 2023-12-06 | Agencias

Las Águilas del América golearon 0-5 al Atlético San Luis en el estadio Alfonso Lastras dentro de la Ida de la Semifinal del Apertura 2023 de la Liga MX.

Gracias a este marcador, San Luis tendrá que hacer prácticamente un juego perfecto el sábado cuando se realice la vuelta en el Azteca, y ganar por seis goles si quiere acceder a la Final.

La intensa lluvia apareció desde el inicio del cotejo donde los azulcremas se pararon bien en la cancha y se reflejó desde los primeros minutos del encuentro.

Fue en el minuto 4 cuando Diego Valdés puso adelante a los visitantes con remate con la derecha desde fuera del área a la escuadra derecha con asistencia de Henry Martín.

Diez minutos más tarde, los emplumados ampliaron la ventaja cuando Henry Martín remató de cabeza desde muy cerca a la escuadra izquierda con pase de Álvaro Fidalgo con un centro al área.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, los potosios intentaron recobrar espacios e intentar asentarse mejor en la cancha, pero vino el tercer gol americanista.

Al 65 de tiempo corrido, Diego Valdés remató con la derecha desde fuera del área por el lado derecho de la portería a pase de Álvaro Fidalgo tras un saque de esquina.

Vino un fuera de lugar de Quiñones que significaba el 0-4, pero no se dio por bueno, por lo que la noche águila se tornó idónea.

Llegaron los cambios por parte de Leal y Jardine, pero no se modificó nada el marcador y la ventaja de los visitantes.

Al 85, Julián Quiñones sentenció la eliminatoria con cabezazo tras saque de esquina y convertiría al 95 el quinto empujando a pase por izquierda.

Lo que viene

El sábado a las 8:00 pm se realizará el encuentro de Vuelta en el Azteca y donde América buscará su pase a la Final si empata o gana por cualquier marcador o si pierde por uno, dos, tres, cuatro o cinco goles.

San Luis tendrá que ganar por cinco si quiere seguir con vida en el torneo.

Este jueves continuarán las Semifinales de Ida del Apertura 2023 cuando Tigres visite a las 21:00 horas a Pumas en el estadio Olímpico.

La Vuelta de esta llave será el domingo en ‘El Volcán’ a las 20:00 horas.

Los americanistas tuvieron una noche redonda en el Alfonso Lastras donde golearon al rival.