Triunfo histórico para México; Carlos Ortiz gana el Houston Open

México | 2020-11-08 |
Foto tomada de Marca Claro
Diario del IstmoDiario del Istmo

Luego de una sequía de 42 años sin triunfo en el país, el mexicano Carlos Ortiz ganó un título del PGA Tour tras vencer a Dustin Johnson y Hideki Matsuyama.

Este domingo, Carlos Ortiz se posicionó como campeón del Houston Open, convirtiéndose en el primer mexicano en triunfar en un torneo del circuito desde 1978, con el triunfo de Víctor Regalado.

El golfista de Guadalajara logró imponerse ante el número uno del mundo Dustin Johnson y el japonés Hideki Matsuyama, pues durante la competencia le metieron presión al mexicano. Sin embargo, Ortiz se mantuvo fuerte y se adjudicó su primera corona en la gira de golf.

Cabe señalar que Ortiz acumuló un total de 268 (67-68-67-65) tiros (-13), con lo que le fue suficiente para superar por dos a Johnson y Matsuyama.