×

Tiene Veracruz más de 50 preseas en los JN 2024

Tiene Veracruz más de 50 preseas en los JN 2024 en una semana productiva en varias disciplinas deportivas
Veracruz | 2024-06-10 | Benito García Hernández

Semana productiva para Veracruz en los Nacionales Conade 2024 luego de sumar un total de 51 medallas en la jornada del 3  al 9 de junio, donde se ganaron 20  preseas en levantamiento de pesas, 13  en esgrima, 10 en gimnasia de trampolín, 7 en atletismo y 1 en aguas abiertas

La disciplina de Levantamiento en la rama Femenil, categoría u15,u17,20 y u23, fue la que más aportó medallas para veracruz en la sexta semana de los Nacionales Conade, con una total de 20 medallas repartidas en seis de oro, siete de plata y siete de bronce.

De las seis medallas de oro, tres fueron ganadas por Amairani Reyes Martínez, haciendo  una arrancada de 60 kg, en la modalidad de envión cargando 80 kg, para hacer un total de 140 kilogramos y así convertirse en la campeona absoluta de la categoría U20 división de los 45 kg.

Mientras que las otras tres de oro cayeron de la mano de Angeles Cruz, haciendo un arranque de 92 kilogramos, un envión de 109 kg, quedando campeona absoluta con un total de 201 kg.

Siete fueron las medallas de plata que se ganaron, tres cayeron por parte de Josahandy Ortega en la categoría U20 división de los 64 kg, haciendo un arranque de 87 kg, un envion de 103 kilogramos, logrando un total de 190 kg.

Por su parte Scarlett Joachin se agenció  dos medallas de plata, una en la modalidad de arranque de 72 kilogramos y la otra haciendo un total de 163 kg.

Las otra dos preseas de plata fueron obras de Dafne Marian Landa en la modalidad de arranque haciendo 60 kg y Maika De la Rosa haciendo 70 kg de arranque, ambas en la categoría Sub 15

Por último los metales de bronce cayeron, parte de Dafne Marian Landa, Vania Mota Candenado con dos cada una, mientras que Maika Valle De la Rosa, Scarlett Joachiny Lizbeth Marian Garcia, con una medalla cada una.

Levantamiento de pesas continua actividades ahora con la delegación varonil del 11 al 13 de junio.

Esgrima

La disciplina de esgrima se agenció un total de 13 medallas (cinco de oro, tres de plata y cinco de bronce).

Los encargados de ganar medalla de oro fueron: Niza Rascón Jiménez, florete femenil, categoría 12 - 13 años, Tamara Oropeza, florete femenil, categoría 14-15 años, equipo de florete femenil, Daniel López, espada, categoría 14-15 años y por equipo mixto en la prueba de estafeta , categoría 14-15 años.

Las tres medallas de plata cayeron en la modalidad de por equipo dentro de la categoría 12-13 años, ( una  en florete femenil, una en florete varonil y una en espada varonil)

Por último, Liliana Maldonado, Ximena Rodríguez, María Fernanda Montero, el equipo espada varonil 14-15 años y el equipo de sable femenil 14-15 años, sería los encargados de ganar las cinco medallas de bronce respectivamente.

Esgrima aún continuará con sus actividades hasta el 12 de junio, por lo tanto puede aumentar el número de medallas para la disciplina.

Gimnasia

En tanto que gimnasia de trampolín lleva hasta el momento 10 medallas cosechadas ( una de oro, cuatro de plata y cinco de bronce), faltando un día para culminar actividades.

La medalla de oro cayó por parte del equipo conformado por Gustavo Molina Uscanga y Alessandro Rendón Vázquez en la  Categoría 13-14 años Varonil. Las cuatro medallas de platas cayeron de la siguiente manera.

Una en prueba individual por parte de Gustavo Molina Uscanga en la categoría 13-14 años Varonil.

Una por parte del equipo conformado por María Fernanda Carrillo Chaparro, Dana Rodriguez Romero y Andrea   Marin Tapia, correspondientes a la categoría 13-14 años.

Una en la modalidad de Equipo Mixto categoría 13-14, el cual estuvo conformado por María Fernanda Carrillo Chaparro, Dana Rodriguez Romero y Andrea   Marin Tapia, Gustavo Molina Uscanga y Alessandro Rendón Vázquez.

Finalizando las platas,  la categoría 15-16 años en la modalidad de prueba por equipos, el cual estuvo conformado por Rodrigo  Tejeda Vivanco y Adrián  GAEL Tamay Guzmán.

En lo que respecta a los metales de bronce la disciplina de gimnasia de trampolín ganó cinco, dos en individual en categoría 13-14 años ambas, y tres de bronce en prueba de sincronizado, de las

Cuales dos se obtuvieron en la categoría 15-16 años, varonil y femenil respectivamente y una en categoría 17-21 años en femenil. Gimnasia de trampolín culmina su participación el 11 de junio.

Atletismo

La disciplina de atletismo lleva hasta el momento 7 preseas ganadas repartidas en dos de oro, dos de plata y dos de bronce.

Axel Manuel Landa Martínez en lanzamiento de Martillo y Dana Peña Ramírez en 300 metros con vallas serían los encargados de ganar los preseas doradas  para Veracruz.

Por su parte Karol Comezaña en lanzamiento de martillo y Diego Hidalgo Santos en 80 metros planos fueron los que se colgaron las medallas de plata para la entidad

En tanto que los bronces; dos llegarían en 1500 metros planos, Isabella Viveros y Emiliano Cruz respectivamente, y en la prueba de 300 metros con vallas Armando Torres.

La disciplina de atletismo aún puede dar más medallas ya que sus competiciones terminan hasta el 16 de junio.

Aguas Abiertas

Por último en la disciplina de Aguas abiertas, la joven Marisela Escobar Falcón en la prueba de 5 km, categoría 14- 15 años, se llevaría la medalla de bronce, haciendo un tiempo de una hora, 15 minutos y 58 segundos, 87 centésimas, las competiciones se realizaron en Playa Bonita, Campeche.

Veracruz hasta el momento se ubica en el lugar 15 del medallero general de Conade con 80 medallas ( 20 de oro, 25 de plata y 35 de bronce).