×

Tiene Canadá primer triunfo en Copa América

Tiene Canadá primer triunfo en Copa América al vencer a los incas por la mínima diferencia en el Grupo A
Estados Unidos | 2024-06-25 | Agencias

Canadá hundió este martes a Perú en la Copa América de Estados Unidos-2024, al vencerlo 1-0 y quedar con buenas opciones de dar una sorpresa y meterse en los cuartos de final del torneo continental.

Jonathan David marcó en el minuto 74 el gol que definió este partido por la segunda fecha del Grupo A en el Children´s Mercy Park de Kansas City, Kansas, finalizando un veloz ataque que condujo magistralmente su compañero Jacob Shaffelburg.

El partido estuvo marcado por momentos de angustia por el desmayo crece del final de la primera etapa del juez de línea guatemalteco Humberto Panjoj, en una jornada en la que los termómetros marcaban 33ºC, con una sensación térmica que superaba los 38ºC debido a la alta humedad.

La debutante selección canadiense conquistó su primera victoria en una Copa América, al aprovechar la ventaja numérica con la que jugó desde el minuto 59 por la expulsión de Miguel Araujo.

Susto en el campo

El partido de la jornada 2 del Grupo A de la Copa América, entre Canadá y Perú, fue interrumpido en los últimos minutos del primer tiempo, debido a que el árbitro asistente Humberto Panjoj se desvaneció dentro del terreno de juego.

En los minutos finales del primer tiempo, y con un intenso calor que se registra en Kansas City, con una sensación térmica de 40 grados dentro de la cancha, el segundo asistente arbitral, el guatemalteco Humberto Panjoj se desplomó.

El portero candiense Maxime Crépeau corrió para asistirle y en los siguientes minutos el equipo médico atendió al abanderado, quien abandonó el juego en camilla.

Los peruanos cayeron al fondo del primer sector con apenas un punto.