×

Termina Halcones Rojos campaña con triunfo

Termina Halcones Rojos campaña con triunfo sobre Halcones Xalapa en el Benito juárez
Veracruz | 2023-11-04 | Benito García Hernández

Un triunfo cargado de dramatismo fue con el que se despidió Halcones Rojos de Veracruz de su afición, al imponerse 79-76 a Halcones de Xalapa, en el segundo juego de la serie, disputado este sábado en el auditorio Benito Juárez.

La quinteta porteña finaliza con 12-16 en ganados y perdidos, en tanto que los xalapeños cerraron con 16-12, y los capitalinos ahora se prepararán para encarar los play off de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Para los dirigidos del argentino Nicolás Casalánguida era la oportunidad de reivindicarse de la dolorosa derrota sufrida la noche del viernes y el primer se lo apuntaron por 23-19.

Aunque para el segundo episodio, Allans Colon y sus muchachos buscaron emparejar el marcador y se quedaron con dicho periodo, por 17-19.

Sin embargo, al medio tiempo los Halcones Rojos de Veracruz se fueron al descanso con la ventaja a su favor, por 40-38.

Segunda mitad

Al reanudarse las acciones, Xalapa empezó a cerrar los circuitos y con rompimientos rápidos, eso les permitió irse arriba en el marcador, al ganar el tercer periodo por 12-19.

Así, con el marcador 52-57 a favor de los visitantes, los locales iniciaron el cuarto y último episodio en busca de recuperar terreno, Tavario Miller encestó de dos puntos, pero Abreu acertó un triple, y Xalapa mantenía la distancia, 54-60.

Xalapa llegó a tener 1 punto por encima de Veracruz, que parecía tener el triunfo en sus manos, con 04:42 minutos por jugarse. Y los Rojos empezaron a trabajar mejor defensivamente y certeros a la ofensiva, hasta llegar a ponerse 68-72.

Shaquille Johnson anotó dos puntos y amplió la ventaja para Xalapa, pero Davis, Alejandro Villanueva acercaron y con un minuto y 44 segundos por jugarse, Halcones Rojos le dio vuelta al marcador 75-74, con dos personales de Mike Henry y dos más de Davis desde la línea de castigo los puso 77-74.

Por Xalapa, Abreu acertó dos tiros personales y así, con tres segundos, el marcador 77-76, Halcones Xalapa buscó una jugada que les permitiera, como la noche anterior, sacarle el triunfo a los porteños.

Abreu sujetó a Green y hubo un tiro de castigo a favor de Halcones Rojos, que falló y luego de nuevo recibió falta, para recibir dos personales y terminar por ganar 79-76.

Los líderes por Halcones Rojos, Tavario Miller con 17 rebotes y Mike Henry con tres asistencias; por Halcones de Xalapa, Cameron Clark con 22 puntos.

El último juego de la temporada d eHalcones Rojos estuvo cargada de dramatismo.