×

Suiza suma sus primeros puntos en la 'Euro'

Suiza suma sus primeros puntos en la 'Euro' tras ganar tres goles a uno a los húngaros dentro del primer pelotón
Alemania | 2024-06-15 | Agencias
Suiza suma sus primeros puntos en la Euro

Suiza debutó con victoria en la Eurocopa de Alemania al imponerse por 3-1 a Hungría en partido del Grupo A disputado este sábado en Colonia, un triunfo con el que iguala al anfitrión en el liderato de la llave.

El capitán Granit Xhaka, uno de los artífices de la gran temporada del Bayer Leverkusen, fue el ´jefe´ del equipo helvético, que además se encontró con el gol tempranero de Duah, jugador de origen ghanés y que a sus 27 años debuta con la selección absoluta, luego de haber jugado en todas las categorías inferiores.

El delantero del Ludogorets búlgaro, que jugaba su segundo partido con la Nati, aprovechó un pase al entre los centrales de Aebischer para superar en el mano a mano a Peter Gulacsi y abrir el marcador antes de llegar al cuarto de hora del partido.

Aebischer, uno de los más destacados del partido, aprovechó la pasividad de la defensa húngara para marcar de derechazo ajustado al palo desde la frontal justo antes del descanso (45).

Hungría trató de reaccionar en la segunda parte y logró recortar diferencias con el tanto de Varga tras un gran pase del jugador del Liverpool Dominik Szoboslai (66), pero los húngaros cometieron otro grave error en defensa y Embolo sentenció (90+3).

Los helvéticos mostraron de qué están hechos en el cotejo que tuvieron ante los húngaros.