miércoles, 05 de julio del 2023

Selección mexicana de voleibol logra su segundo triunfo en la Copa Panamericana

México | 2022-08-23 | Gerardo García
Diario del IstmoDiario del Istmo

Tras superar a Cuba por un marcador de tres sets a uno, la selección femenil de voleibol de sala logra su segunda victoria en la Copa Panamericana, la cual se disputa en Hermosillo, Sonora.

México saltó a la duela de la Arena Sonora con la habitual alineación de seis jugadoras, pero acompañado por cerca de mil aficionados que ambientaron desde el inicio con porras y abucheando cada punto para set de las cubanas.

Cuba no se intimidó y ganó el primer parcial 26-24, pero la escuadra mexicana mantuvo el control de las acciones y obtuvo el liderato del compromiso 2-1 tras llevarse el tercer set 25-15.

Las locales evitaron cualquier reacción de Cuba y sentenciaron su triunfo con una ventaja 25-18 en el cuarto set complementada con cinco puntos de Topete, que se consolidó como la segunda mejor anotadora de México al acumular trece unidades.

Con esto, México se coloca en el primer lugar del grupo B con nueve puntos, dejando por detrás a Cuba, Colombia, Nicaragua y Canadá.

El conjunto Azteca, continuará con su tercer partido hoy, martes 23 de agosto cuando enfrente a Colombia a las 20:00 horas en la Arena Sonora.

Selección mexicana de voleibol logra su segundo triunfo en la Copa PanamericanaSelección mexicana de voleibol logra su segundo triunfo en la Copa Panamericana

Foto vía: Codeson y Norceca.