×

Seattle humilla a Pumas y los echa de la Leagues Cup

Seattle humilla a Pumas y los echa de la Leagues Cup al golear a los felinos 4-0 y es el primer equipo en clasificar a los Cuartos
Estados Unidos | 2024-08-12 | Agencias

Pumas consumó un nuevo fracaso de la Liga MX en la Leagues Cup 2024 al ser goleado 4-0 por Seattle Sounders en los Octavos de Final; el conjunto universitario se convirtió en el 13avo equipo azteca en ser eliminado del certamen binacional.

La escuadra universitaria comenzó dominando el encuentro con la posesión del balón y, con un disparo de larga distancia al minuto 3, Rubén Duarte ponía a trabajar al portero ruso que juega en el balompié estadunidense, Andrew Thomas.

Al minuto 26, Pumas conseguiría ponerse por delante en el marcador luego de que Piero Quispe empujara el balón al fondo de las redes... en fuera de lugar, por lo que la anotación no subiría al marcador.

Seattle Sounders se encontraba completamente atosigado por el vendaval universitario, por lo que un cobro en corto de tiro libre, les sirvió a los estadunidenses para que Paul Rothrock se alzara por todo lo alto y, con un ajustado ´cabezazo´, pusiera el 1-0 en el marcador (31´); así se marcharían a los vestidores.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, el duelo se tornó cerrado, sin embargo, en el minuto 58 de tiempo corrido, Albert Rusnák de Seattle Sounders se encontraría con un rechace en la ´sonrisa del área´ y asistiría a Jordan Morris, autor del 2-0.

El reloj mantuvo su curso, la desesperación llegó al cuadro mexicano y, con penales cobrados por Albert Rusnák (70´) y Jordan Morris (90+5´), Seattle Sounders pondría el lapidario 4-0 en el marcador, superando la goliza propinada a los mismos ´felinos´ la Final de la Concachampions 2022 (3-0).

Ahora, en los Cuartos de Final, Seattle Sounders espera del ganador entre LAFC y San José Earthquakes con el objetivo de conseguir su boleto a consagrarse como uno de los mejores cuatro equipos de la Leagues Cup 2024.

Los universitarios fueron exhibidos por los estadunidenses en el juego que abrió los Octavos.