×

Se quedan Halcones Rojos con serie completa

Se quedan Halcones Rojos con serie completa al vencer por segunda noche consecutiva a los Mineros de Zacatecas
Veracruz | 2024-09-06 | Benito García Hernández

Los Halcones Rojos de Veracruz se impusieron 93-86 a Mineros, triunfo que llegó a complicárseles, pero al final se quedaron con el segundo juego de la serie, disputado este viernes en el auditorio Benito Juárez.

De esta manera, el boricua Carlos Rivera tuvo un regreso positivo a “casa”, al presentarse con dos triunfos ante la afición porteña que antaño lo idolatró como jugador y ahora está en su faceta de coach del equipo rojo.

Carlos “Capi” Rivera inició con los mismos que arrancó en el primero de la serie, con Eric Ayala, Kenneth Horton, Michael Eric, Colin Dougherty y Deshawndre Washington.

Mineros arrancó con Brandon Nazione, Malik Curry, Andre Spight, Ater Majok y Thomas Adonis.

El primer periodo la quinteta porteña se puso al frente en el marcador, aunque en esta ocasión Malik Curry y Andre Spight, con tiros de media y larga distancia, además del trabajo defensivo de Brandon Nazione, guiaron a Mineros a quedarse con dicho cuarto por 26-30.

Para el segundo cuarto, los visitantes mantuvieron su tendencia ofensiva, además, de mandar a la duela al ex Halcón Rojo, Marco Ramos, quien aportó defensivamente y en las transiciones a la ofensiva.

Mientras que, Halcones Rojos no encontraba el aro en tiros de media distancia y bajo el tablero, sin embargo, encestes de dos puntos de Deshawndre Washington los acercaron a un punto de igual el marcador, que superaron con dos puntos de Michael Eric.

Mineros retomó la ventaja con un triple de Thomas Adonis, pero encestes de Josué Andriassi, Colin Dougherty y Michael Eric, dieron de nueva cuenta ventaja a los Rojos para quedarse con el segundo periodo por 24-18.

Los dirigidos de Carlos Rivera se fueron al descanso con el marcador a su favor, por 50-48, solo dos puntos de ventaja sobre Mineros, quienes al segundo tiempo salieron con todo en busca de encontrar el camino de la victoria.

Segunda mitad

Para el tercer cuarto, Michael Eric y Dougherty, con tiros de media distancia y Deshawndre Washington con un triple, ampliaron la ventaja y dieron tranquilidad a los porteños, aunque Mineros intentó responder vía Andre Spight, los locales se quedaron con dicho periodo por 28-16

El cuarto y último periodo, la ventaja era para los Halcones Rojos de Veracruz por 78-64, esto es, 14 puntos por encima de Mineros. Kenneth Horton encestó un triple para los Rojos y Andre Spight respondió por la visita, con canastas de dos y tres puntos, para acercar a su equipo en el marcador.

Pero Mineros empezó a remontar y acortar en el marcador  con encestes de Malik Curry y Thomas Adonis se pusieron 85-83 con 03:36 minutos por jugarse, por lo que Carlos Rivera pidió tiempo fuera para ajustar la estrategia local.

Michael Eric y Deshawndre Washington se metieron en la pintura y ampliaron la ventaja a 89-83; además, Marshawn Blackmon entró a defender y aunque Mineros se quedó con el periodo por 15-22, los Rojos terminaron por quedarse con la victoria.

Deshawndre Washington por segunda noche consecutiva fue el mejor jugador de Halcones Rojos, con 26 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias. Por Mineros, Andre Spight líderó en puntos, con un total de 30 unidades.

Los emplumados volaron en el auditorio porteño al vencer a sus rivales zacatecanos.