×

Se queda Fernanda Vargas con subcampeonato

Se queda Fernanda Vargas con subcampeonato en el Mundial de Para TKD en el WTC
Boca del Río | 2023-09-24 | Benito García Hernández

La mexicana Fernanda Vargas se quedó con la medalla de plata en el Campeonato Mundial de ParaTaekwondo Veracruz 2023, en el que México cosechó una medalla de oro y dos de bronce en la modalidad de combate.

La justa mundial del parataekwondo finalizó este domingo en el World Trade Center de Veracruz y la mexicana Fernanda Vargas avanzó a la Final, donde se enfrentó a la británica Amy Truesdale, en la categoría K44 +65 kilos.

La parataekwondoína mexicana venció en los octavos de final a la china Lianhua Pan por 34-4, y en cuartos de final derrotó a la española Dalia Santiago (segunda sembrada del evento) por 9-6.

En la semifinal enfrentó a la brasileña Debora Menezes, ante la que se impuso  por marcador de 5-2, para cobrarle viejas facturas, pues Fernanda Vargas ya había tenido dos enfrentamientos perdidos ante la sudamericana, y ahora la mexicana se impuso en el Mundial.

Ya en la Final del Campeonato Mundial, Vargas se midió a  la británica Amy Truesdale, ésta ganó el combate por marcador de 5-1.

“Me quedó con un buen sabor de boca, se trabajó para esta medalla y es mi primer Mundial. No es el color que siempre se busca porque siempre se quiere estar en lo más alto del podio, pero me quedó con esa emoción y felicidad de ser subcampeona del mundo”, manifestó Fernanda Vargas.

La Selección Nacional de ParaTaekwondo de México se adjudicó en el Campeonato Mundial de ParaTaekwondo Veracruz 2023, una medalla de oro con Jessica García en la categoría (K44 -52 kilos).

Además de un bronce, con Claudia Romero en la categoría K44 -47 kilos, en la primera jornada del Mundial

México en sus participaciones en Campeonatos Mundiales en la modalidad de combate, que han sido en cuatro ocasiones, ha cosechado nueve preseas, repartidas en dos de oro, tres de plata y cuatro de bronce.