TIEMPO EN LA REGIÓN
05 de octubre del 2024

Se queda Atlas con el Clásico Tapatío

Se queda Atlas con el Clásico Tapatío al vencer como visitante a Chivas al son de tres goles a dos en la Jornada 11
Jalisco | 2024-10-05 | Agencias

Atlas venció 3-2 a Chivas en el Clásico Tapatío del Apertura 2024 en el estadio Akron, rompió con tres derrotas de manera consecutiva y se afianza a los puestos de Play-in en la Liga MX.

Tras una semana donde los reflectores se centraron en la ´paloma´ explotada por Roberto Alvarado, y la posible salida de Fernando Gago a Boca Juniors, Atlas venció de nueva cuenta a su ´archirrival´ de la ciudad.

En un encuentro que sufrió de diversos errores, la polémica en el encuentro se presentaría al 40´, cuando Rivaldo Lozano le ganó la posición a ´Tiba´ Sepúlveda y con una ´diagonal matona´ para Jhon Murillo, Atlas conseguiría el 1-0 en el marcador.

Regresando de los vestidores, Atlas no dio vida al Rebaño y con un potente disparo de Jeremy Márquez, los Rojinegros silenciarían el recinto de Zapopan con el 2-0 (46´).

Los dirigidos por Beñat San José vivieron sus mejores momentos en el Clásico Tapatío y con un disparo cruzado por parte del cumpleañero Rivaldo Lozano, Atlas se iría 3-0 apenas en el minuto 52 del cotejo.

Los aún dirigidos por Fernando Gago no cesaron en sus intentos y, a pesar de estar viviendo sus peores minutos en el Apertura 2024, Chivas fue al frente y Ricardo Marín (63´) pondría el 1-3, mientras que con el aliento de su público, Roberto ´Piojo´ Alvarado conseguiría el 2-3 varios minutos por delante (71´).

Con el resultado obtenido, Atlas llegó a 17 puntos y se afianzó en el 8º lugar del Apertura 2024, mientras que Chivas es 9º con 15 unidades y espera que América no derrote a León para mantenerse en dicho sitio.

Los académicos se mantienen en puestos de Play-In del presente torneo.