Se mantiene Real Madrid como sublíder en España

Se mantiene Real Madrid como sublíder en España al golear al Espanyol en el Bernabéu
España | 2023-03-11 | Agencias
Diario del IstmoDiario del Istmo

El Real Madrid venció como local al Espanyol, por 3-1, este sábado en la jornada 25 de LaLiga, y redujo de este modo a seis puntos la desventaja que le separa del FC Barcelona, líder con 62, que se desplaza el domingo a Bilbao.

Sin Karim Benzema, víctima de un golpe en un tobillo, el Real Madrid se vio primero sorprendido en el minuto 8 por un gol de Joselu.

Pero reaccionó bien liderado por el brasileño Vinicius, autor del gol del empate tras una jugada personal, dando después una asistencia para un cabezazo de su compatriota Eder Militao (39), antes del tercero y último gol en el descuento de Marco Asensio (90+3).

Más cotejos

En el resto de partidos del día destacó la victoria en el último turno del sábado del Valencia, que toma oxígeno al ganar 1-0 en su estadio de Mestalla al Osasuna.

El Valencia empezó el fin de semana en penúltima posición y se pone ahora decimosexto, un punto por encima de la zona de descenso, a la espera del resto de resultados de la jornada. Sevilla y Almería, ambos en esa zona roja, disputarán el domingo un derbi andaluz cargado de dramatismo.

El tanto de la victoria del Valencia este sábado lo firmó en el minuto 74 el neerlandés Justin Kluivert.

Derrota al Rayo

Por su parte, el Celta de Vigo se asentó en la zona tranquila con su victoria 3-0 sobre el Rayo Vallecano, frenando en sus aspiraciones europeas. Brilló en ese partido Iago Aspas, con un doblete.

El colista Elche evitó una nueva derrota en el descuento, cuando un tanto de Tete Morente (90+6) permitió a su equipo empatar 1-1 con el Valladolid, que se había adelantado en el minuto 4 con un gol del canadiense Cyle Larin.

Pese al punto sumado, el Elche sigue muy hundido en la clasificación, a trece puntos de los puestos de salvación.