×

Se mantiene América en la cima general

Se mantiene América en la cima general al vencer en Puebla con dos goles de Salvador Reyes
Puebla | 2024-04-26 | Agencias

Las Águilas del América visitaron en el estadio Cuauhtémoc al Puebla, con un plantel plagado de suplentes al tener de frente las Semifinales de la Champions Cup ante Club Pachuca el martes próximo.

Los capitalinos ganaron 2-1 y están a la espera de que Toluca no gane por dos o tres goles a Cruz Azul hoy, para que termine como líder.

André Jardine tenía entendido que este duelo sería de trámite, pero en los primeros minutos la Franja sorprendía a los suyos con un golazo de Gustavo Ferrareis (9') dentro del área.

El brasileño armó una brutal jugada y él mismo la culminó con un disparo que se introdujo a la meta del arquero, Óscar Jiménez después de hacer contacto con el poste izquierdo.

Los emplumados no entendieron lo que pasó en el arranque del partido, sin embargo, con el paso de los minutos recuperaron el chip para darle vuelta al tanteo antes de concluir la primera parte.

Salvador Reyes dañó por partida doble el escondite de la 'araña', Jesús Rodríguez, después de prosperar la doble asistencia del neerlandés, Javairo Dilrosun, quien se volvió una amenaza para la Franja esta noche.

Sin embargo, en la primera anotación de 'Chava' Reyes se observa que Javairo toca el balón con la mano, empero ni el árbitro Guillermo Pachuco ni el VAR se dieron cuenta de ello y siguieron con el partido.

Posteriormente, Dilrosun raseó la pelota y en un fantástico servicio en bandeja Salvador Reyes cruzó el balón para confirmar la voltereta y ser la figura tras aplicar la 'Ley del Ex' en esta última semana regular del Clausura 2024 de la Liga MX. 1-2 oficial.

Los americanistas serán líderes si mañana Toluca no gana por dos o tres goles ante los Cementeros.