×

Se luce Lewandowski en el arranque de la Champions con Barcelona

Barcelona | 2022-09-07 | Adolfo Gómez
Twitter (@ChampionsLeague)

Pareciera que el delantero polaco Robert Lewandowski ha jugado toda una vida en el Barcelona; este miércoles anotó un triplete en el encuentro de su equipo contra un aguerrido Viktoria Plzen, que no tuvo las armas para defenderse de los culés.

Apenas habían pasado 13 minutos en el Spotify Camp Nou cuando Franck Kessié se despachaba con su primera anotación como blaugrana en el máximo certamen europeo con un certero cabezazo al poste izquierdo del arquero Stanek. Y esto solo fue la antesala al show del polaco.

Fue al minuto 34 cuando el 9 culé se despachó con un golazo tras quitarse a dos defensas con un amague en el círculo del área grande. Sin embargo, al 44 el delantero del cuadro checo Jan Sýkora puso un tanto que casi silenció al campo blaugrana.

Pero antes de terminar la primera mitad ‘Lewie’ anotó un cabezazo tras un centro preciso por parte de Dembélé, para cerrar el primer lapso con marcador de 3-1.

La segunda parte fue totalmente del Barcelona. Una tercera anotación por parte del polaco al 67 y otro gol más de Ferran Torres al 71 sepultaron cualquier aspiración del Viktoria, que no pudieron volver a levantarse y solo evitaron que el encuentro terminara con más tantos en contra.

Robert Lewandowski además se ha vuelto el primer jugador en anotar un ‘hat-trick’ con tres equipos diferentes: uno con el Borussia Dortmund, cuatro con el Bayern Munich y el que podría ser el primero de varios con el Barcelona. Y empieza a colarse entre los máximos anotadores de la Champions, solo por debajo de CR7 y Lionel Messi.

El próximo juego del cuadro de Xavi Hernández será irónicamente contra el Bayern Munich justo en el Allianz Arena; mientras que para el Viktoria tocará recibir a un Inter de Milan, dolido por la derrota frente a los bávaros.