×

Se impone América sobre Necaxa en la J-5

Se impone América sobre Necaxa en la J-5 al ganar tres goles a dos
Ciudad de México | 2023-08-23 | Agencias

Las Águilas del América volvieron a la senda del triunfo al vencer 3-2 a Rayos del Necaxa en el estadio Azteca dentro de la Jornada 5 del Apertura 2023.

Los hidrocálidos le hicieron daño al América muy fácil.

Apenas había pasado un minuto de empezado el encuentro y en un contragolpe les hicieron el primero a través de Facundo Batista. América tuvo que remar contra la corriente,

Necaxa defendía con sus once futbolistas y eso le costó trabajo al equipo de Jardine, que encontró el tanto del empate con un golazo de Diego Valdés a los 23 minutos.

El empate le dio calma al americanismo, que apretaba, se hizo sentir ante el rival y siete minutos después los azulcremas le dieron la vuelta al marcador.

Las Águilas tuvieron un concierto de fallas; Julián Quiñones falló dos ocasiones muy claras en el primer tiempo que le pudieron dar mayor tranquilidad, pero no fue así.

Más acciones

Los Rayos de Dudamel jugaron a lo que les alcanzó, a sorprender en una descolgada y en la segunda jugada de peligro que tuvieron en todo el partido metieron su segundo gol del partido.

La afición no podía creer lo que pasaba, este segundo tanto fue una muestra de que la defensa es muy débil, que Emilio Lara e Israel Reyes juntos en el campo son un desastre.

Para fortuna de las Águilas, el tanto que les devolvió la ventaja en el marcador cayó muy rápido. Ahora sí, Quiñones la mandó guardar.

América tiene mucho por mejorar, el cierre de fichajes aún está medianamente lejos y la directiva tiene que buscar reforzar la defensa porque en ataque este equipo volará cuando tenga todas sus armas disponibles como Jonathan Rodríguez y Henry Martín.

Los emplumados realizaron un juego de más a menos pero les alcanzó para ganar.