×

Se despiden Atlas y Rayos con empate gris

Se despiden Atlas y Rayos con empate gris sin anotaciones ni espectáculo
Jalisco | 2023-11-10 | Agencias

En un duelo de sotaneros, Atlas y Necaxa empataron 0-0 en el Estadio Jalisco en el partido correspondiente a la Jornada 17 del Apertura 2023.

Así, ambos equipos terminaron su participación en la Liga MX por el resto de 2023 y ponen rumbo a su planeación para el Clausura 2024.

Ambos equipos llegaban sin posibilidades de meterse al Play-In, por lo que la intensidad fue menor a la de un duelo en donde se juega algo. A pesar de tener mayor posesión de balón, los rojinegros apenas dispararon tres veces a portería, mientras que los Rayos lo hicieron en ocho ocasiones.

La más clara del Atlas en el primer tiempo fue un remate de cabeza de Jordy Caicedo, que le ganó a Alexis Peña, y su testarazo lo atajó Unsain.

Antes del descanso Necaxa tuvo 2 buenas oportunidades. Primero en un balón parado, Alán Montes se levantó con su 1 metro y 92 centímetros de estatura y cabeceó a las manos de Vargas al 44’.

Un minuto después, Ricardo Monreal intentó de chilena y otra vez se la quedó Camilo.

Detalles importantes

Camilo Vargas terminó como el hombre más determinante en el campo, pues con tres atajadas imporantes mantuvo el cero en su portería y evitó que Atlas se despidiera del Apertura 2023 con su novena derrota.

Los locales terminaron con dos hombres menos tras las expulsiones de Mateo García y Anderson Santamaría, sin embargo, el conjunto hidrocálido no aprovechó la ventaja numérica y terminó el torneo en el fondo de la Tabla General.

Así, Atlas terminó con 17 puntos conseguidos tras cuatro victorias, cinco empates y ocho derrotas, colocándose en el 17mo lugar. Necaxa finalizó en la última posición con 15 unidades, tres partidos ganados, seis empatados y con ocho descalabros.

Ambas escuadras quedaron a deber y pensará ahora en el Clausura 2024.