×

Se coronan Siniakova, Eubanks y Cerundolo en el tenis

Se coronan Siniakova, Eubanks y Cerundolo en el tenis de cara al Wimbledon 2023
Alemania | 2023-07-01 | Agencias

La checa Katerina Siniakova, fue la ganadora este sábado en el torneo sobre césped de Bad Homburg (Alemania), derrotando en la final a la italiana Lucia Bronzetti por 6-2 y 7-6 (7/5).

La final estuvo interrumpida por la lluvia con 2-1 para Siniakova en el segundo set. La checa de 27 años, una vez se reanudó el partido, no perdió la concentración.

A dos días del inicio de Wimbledon, Siniakova añade así un cuarto título WTA individual a su palmarés, después de Shenzhen y Bastad en 2017, y Portoroz en 2022.

Clasificada como número uno mundial de dobles, Siniakova ganó este año, asociada a su compatriota Barbora Krejcikova, el Abierto de Australia e Indian Wells.

En el cuadro individual de Wimbledon, donde nunca ha superado la tercera ronda, Siniakova se enfrentará este año en primera ronda a la chino Qinwen Zheng.

En Mallorca

El estadounidense Christopher Eubanks ganó este sábado el Torneo de Mallorca, que se disputa sobre hierba, tras imponerse en la final al francés Adrian Mannarino 6-1 y 6-4.

Eubanks se impuso con contundencia en la primera final de su carrera al francés, que se perfilaba como el favorito para hacerse con el torneo mallorquín.

El estadounidense había llegado a la final tras imponerse el viernes en semifinales al sudafricano Lloyd Harris en un apretado partido, en el que Eubanks salvó hasta seis bolas de partido.

Apoyado en su saque con once aces anotados, Eubanks se mostró demasiado firme para Mannarino, cuarto cabeza de serie, que no pudo en ningún momento romper el servicio de su rival.

En Inglaterra

El argentino Francisco Cerúndolo se proclamó campeón este sábado en el torneo ATP sobre césped de Eastbourne (Reino Unido), tras dominar en la final al estadounidense Tommy Paul en tres mangas, por 6-4, 1-6 y 6-4.

En el principio del segundo set, Paul, con problemas en la parte izquierda de la cadera, hizo intervenir al kinesiólogo y Cerúndolo se desconcentró. Sin embargo, el argentino pudo recuperar su mejor tenis en el tercer set, para apuntarse su primer torneo sobre hierba, a dos días del inicio de Wimbledon.

Es el segundo título ATP que logra el tenista bonaerense de 24 años. El anterior había sido el año pasado en Bastad (Suecia), sobre tierra batida.

Jugó además otras dos finales, en Buenos Aires en 2021 y Lyon en este 2023, ambas sobre tierra, perdiendo en ellas ante el argentino Diego Schwartzman y el francés Arthur Fils, respectivamente.

Cerúndolo tuvo que terminar primero este sábado la semifinal que había empezado el viernes ante el estadounidense Mackenzie McDonald y que había sido interrumpida por la lluvia.

Paul jugó este sábado íntegra su semifinal, en la venció 6-4 y 6-3 al francés Gregoire Barrère, antes de afrontar la final ante Cerúndolo.

Mientras que en la rama femenil, la estadounidense Madison Keys ganó  Torneo de Eastbourne, preparatorio para Wimbledon, que comienza el lunes, al batir a la rusa Daria Kasatkina 6-2 y 7-6 (15-13).

La checa Siniakova se coronó en tierras germanas a costa de su rival italiana.