×

Se corona México en la Copa Oro 2023

Se corona México en la Copa Oro 2023 al vencer a Panamá con gol de Santiago Giménez
Estados Unidos | 2023-07-16 | Agencias

La selección de fútbol de México se consagró campeona de la Copa Oro-2023 de la Concacaf tras vencer 1-0 a Panamá el domingo en la final jugada en el estadio SoFi de Los Ángeles, ante más de 70.000 espectadores.

Santiago Giménez, el mejor delantero mexicano de la última temporada y que no fue al Mundial de Qatar, le dio a la Selección Nacional el campeonato de la Copa Oro 2023 en los minutos finales del partido ante Panamá y confirmó la gran dirección técnica de Jaime Lozano.

El goleador del Feyenoord ingresó de cambio al minuto 84, en lugar de Henry Martín, cuando el marcador estaba empatado sin goles y parecía inminente el tiempo extra; cuatro minutos después, en su primer balón, marcó el gol del triunfo 1-0.

El ‘Bebote’ Giménez recibió un pase largo de Orbelín Pineda en media cancha, se deshizo de la marca de Harold Cummings con un recorte y corrió hacia la portería para definir cruzado ante el achique de Orlando Mosquera.

Aunque Henry Martín no jugó mal e incluso marcó un gol en el primer tiempo que fue anulado por fuera de lugar, el cambio le funcionó a ‘Jimmy’ Lozano, que acertó en apostar por la potencia física de Giménez ante el cansancio de los panameños.

Panamá empujó de la mano de Adalberto Carrasquilla y Aníbal Godoy, que tuvo un remate al filo del descanso que pasó a centímetros de la portería defendida por Guillermo Ochoa.

El partido se cerró en el medio campo y ninguna selección pudo romper el empate en los primeros 45 minutos y el grito de gol se ahogó en una tribuna colmada en el estadio SoFi de California, con abrumadora mayoría de seguidores mexicanos.