×

Se corona Inter Miami en la Leagues Cup

Se corona Inter Miami en la Leagues Cup al vencer en penales a Nashville 10-9
Estados Unidos | 2023-08-19 | Agencias

Inter Miami venció en la Final de la Leagues Cup 10-9 en penales a Nashville y Lionel Messi sumó su título número 44 a nivel de clubes y selección.

El conjunto de la Florida se ha convertido en el gran protagonista de la competencia gracias a Lionel Messi, quien ganó su primer campeonato después de siete partidos con la franquicia de la MLS.

Con 10 goles en siete partidos, Messi se ha convertido en la gran figura de la Leagues Cup 2023 y se hizo presente en la final ante Nashville con el primer gol de partido y luego en la tanda de penales, al acertar su disparo desde los 11 pasos.

Lionel Messi, figura del Inter Miami, abrió la final de la Leagues Cup ante Nashville SC y anotó su trigésimo séptimo gol en definiciones, contabilizando los que marcó con las camisetas de la Selección Argentina, Barcelona y Paris Saint-Germain.

El número 10, que llegó al equipo de la MLS y, a fuerza de goles (anotó 10 en 7 partidos, festejando en cada uno de ellos), alcanzó la final más rápida de su carrera.

Teniendo en cuenta que necesitó de un puñado de cotejos y semanas, marcó un tremendo tanto a los 23 minutos de la definición del certamen que también reúne a conjunto mexicanos.

Messi abrió el marcador en la cancha de Nashville en el minuto 23, su décima diana en los siete partidos del torneo, pero el estadounidense Fafá Picault igualó en el 57. La final se resolvió en una dramática tanda de penales en la que el arquero de Nashville, Elliot Panicco, erró el lanzamiento decisivo.

Esta victoria enaltece la asombrosa trayectoria del Inter Miami desde la llegada de Messi, que en menos de un mes impulsó al peor equipo de la temporada de la MLS al triunfo en la Leagues Cup, torneo por el que pelearon durante un mes los 47 equipos de la liga norteamericana y de la mexicana.