Se convierte Monterrey en el primer semifinalista del Apertura 2022

Se convierte Monterrey en el primer semifinalista del Apertura 2022 tras golear a Cruz Azul
Nuevo León | 2022-10-15 | Agencias
Diario del IstmoDiario del Istmo

Monterrey se convirtió en el primer semifinalista del Apertura 2022 al golear 3-0 a Cruz Azul em el estadio BBVA Bancomer en los cuartos de Vuelta tras el 0-0 de la Ida a media semana.

Desde los primeros minutos hicieron entradas de peligro para el arco rival, que también mostraron una mejor estrategia que en el partido anterior.

El marcador a ceros se rompió al minuto 20, cuando Germán Berterame hizo un remate de cabeza con el que alejó el esférico de Corona y, de esta manera, darle el primer gol a Monterrey. En los minutos siguientes no se vio alguna entrada peligrosa.

Hacia el segundo tiempo un gol de Funes Mori fue puesto en duda ya que el colegiado lo marcó como fuera de lugar; sin embargo, al revisarlo en el VAR rectificó que sí fue válido y, de esta forma, los regiomontanos tomaron ventaja con un 2-0 al minuto 85.

Finlamente, Jesús Gallardo puso cifras definitivas al encuentro con remate de primera intención por izquierda.

El delantero de Monterrey German Berterame recibió el Balón de Oro de manos de Mikel Arriola, presidente de la Liga MX, por ser el mejor goleador de la Temporada 2021-2022.

Los galardones fueron entregados hace unos meses en Estados Unidos, pero el jugador no estuvo presente y por ello ahora lo recibió en el marco del partido de vuelta de los cuartos de final del Apertura 2022 entre Monterrey y Cruz Azul.

Berterame resaltó en el Apertura 2021, cuando jugaba con Atlético de San Luis, al ser campeón de goleo, sitio que compartió con el uruguayo Nicolás López, delantero de Tigres.