×

Se acerca Milán a los altos puestos en Italia

Se acerca Milán a los altos puestos en Italia al vencer tres goles a uno al conjunto de Roma
Italia | 2024-01-14 | Agencias

El Milán se afianza en el podio de la Serie A tras vencer 3-1 a la Roma en la 20 jornada del campeonato italiano, en la que el otro equipo de la capital, la Lazio, se acerca a la ‘Zona Champions’.

Apenas iniciado el partido, Yacine Adli adelantó a los lombardos ante la pasividad de la defensa romana (11) y el francés Olivier Giroud amplió la ventaja al inicio del segundo tiempo (56) con un cabezazo.

El argentino Leandro Paredes recortó de penal la desventaja para el equipo entrenado por José Mourinho, pero otro francés, el lateral Theo Hernandez, sentenció a pocos minutos para el final (84).

Con este triunfo, el Milan suma 42 puntos y queda a cuatro de la Juventus, segunda y que jugará su partido el lunes, ante el Sassuolo (14º).

El equipo rossonero, no obstante, sigue muy distanciado de su rival en la capital lombarda, el Inter, líder destacado con 51 puntos tras golear el sábado al Monza.

La Roma, por su parte, queda en mitad de la tabla, 9ª con 29 puntos, cada vez más alejada de la zona de clasificación a competiciones europeas.

Detalles importantes

Todo lo contrario que su gran rival, la Lazio (5º), que se acerca a la zona Champions de la Serie A tras su triunfo por la mínima este domingo ante el Lecce (13º).

Los romanos se llevaron la victoria gracias a un tanto del brasileño Felipe Anderson a la hora de juego (58) y suman 33 puntos, uno menos que la Fiorentina (4º), que empató en casa 2-2 con el Udinese (16º), el primero de ellos marcado por el argentino Lucas Beltrán.

Con su victoria, la Lazio supera en la clasificación al Bolonia (32), que perdió por 2-1 en Cagliari (18º).

Milán 3-1 Roma

Theo Hernández se encargó de realizar una de las dianas de la victoria rossonera.