×

Repite Alegna González actuación de Tokio

Repite Alegna González actuación de Tokio al quedar en quinto puesto en Par+is 2024 y varios aztecas quedaron fuera
Francia | 2024-08-01 | Agencias

La atleta Alegna González repitió su actuación en Tokio 2020 y finalizó quinta en los 20km marcha femenino de Paris 2024, con tiempo de 1:27:14 horas en la prueba celebrada en Trocadero, sin embargo, irá por una revancha en relevos mixtos.

"No me quiero ir de los Juegos Olímpicos sin lograr mi objetivo", expresó luego de la prueba individual.

Alegna González no está nada satisfecha tras el quinto lugar en individual. "Di todo de mí. No me siento triste, pero sí enojada conmigo porque venía con una meta muy fija", expresó.

El marchista mexicano José Luis Doctor fue descalificado de la marcha 20km masculino en París 2024, pues recibió tres amonestaciones por rodilla flexionada que lo llevaron a pitstop y una más que le significó el fin de la prueba durante el kilómetro once.

José Luis Doctor inició la prueba con buen paso en los primeros seis kilómetros e incluso ocupó el puesto de honor antes de la media hora de carrera, sin embargo, se rezagó a partir de dicho hito, fue advertido en repetidas ocasiones y se consumó su descalificación, con 46:39 minutos en el reloj.

Junto con Miguel de Lara, José Luis Doctor se convirtió en el segundo mexicano en estos Juegos Olímpicos que no puede culminar su prueba, debido a la descalificación. El nadador la recibió por una patada de delfín que realizó en su competencia de 100 m pecho.

El mexicano que finalizó con mejor posición fue Noel Chama, con nuevo récord nacional de 1:20:19 y en el lugar 13. Por su parte, Ricardo Ortiz terminó 14 con 1:20:27.

Natación

El nadador Gabriel Castaño se convirtió en el primer mexicano en avanzar a una semifinal olímpica en 50m libre, luego de acceder a dicha instancia de la especialidad como undécimo clasificado en los heats eliminatorios.

Ya en la ronda de semifinales, no pudo clasificarse para la final de los 50 libre de los Juegos Olímpicos de Tokio, tras concluir decimoquinto en las semifinales con un tiempo de 21.99 segundos.

Ceballos, que no pudo mejorar su registro de las preliminares, se quedó a 35 centésimas del francés Florent Manaudou, oro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, que con un crono de 21.64 logró el último billete en juego para la lucha por las medallas.

Cabe mencionar que Gabriel Castaño venció al multimedallista y poseedor del actual récord olímpico, el estadounidense Caleb Dressel, quien terminó sexto en el heat que nadó junto al mexicano, con tiempo de 21.91 segundos.

Por su parte, Cameron McEvoy fue el mejor deportista clasificado de la ronda, con marca de 21.32 segundos, seguido por su compatriota Jordan Crooks (21.51) y el francés Florent Manaudou (21.54).

Golf y Tiro con arco

En golf, Carlos Ortiz finalizó en la posición 14; Abraham Ancer terminó en el lugar 29.

En tiro con arco, Matias Grande derrotó en 32avos a Otgonbold Baatarkhuyag y al colombiano Jorge Enríquez en los 16vos de final con marcador de 6-2 para avanzar a la ronda de los octavos a celebrarse el próximo domingo 4 de agosto; Carlos Rojas fue eliminado.

Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz terminaron eliminadas en la ronda de 32avos; Alejandra Valencia venció a la ucraniana Veronica Marchenko con un marcador de 6-4 para avanzar a los octavos de final el sábado 3 de agosto en contra de la china Li Jaiman.

Vela, box y equitación

Mariana Aguilar termina en el puesto 13 y es eliminada de la justa en las acciones de vela al igual que Elena Oetling terminó en el último puesto de la primera carrera del día.

En boxeo, Fátima Herrera cayó derrotada ante Buse Naz Cakiroglu de Turquía por decisión unánime en los octavos de final.

El equipo mexicano conformado por Eugenio Garza, Carlos Hank y Federico Fernández terminaron en décimo lugar y se establecieron en la final de la disciplina, a celebrarse el viernes 2 de agosto.

Gabriel Castaño fue parte del contingente azteca que tuvo buena actuación este jueves.