×

Quedan fuera PSV y Erick Gutiérrez de la Champions League

Quedan fuera PSV y Erick Gutiérrez de la Champions League tras caer ante Rangers de Escocia
Holanda | 2022-08-24 | Agencias

El mexicano Erick Gutiérrez y el PSV no participarán en la Fase de Grupos de la Champions League 2022-23. El conjunto de Eindhoven cayó en casa 0-1 ante el Rangers en el duelo de vuelta de los ‘play-offs’ y quedó sin posibilidades de luchar por la ‘Orejona’.

Por segundo partido consecutivo, El ‘Guti’ fue parte de la alineación estelar de Ruud van Nistelrooy y el mexicano estuvo en el centro del campo junto a Ibrahim Sangaré y Joey Veerman. Durante los primeros 45 minutos, el exjugador de los Tuzos del Pachuca se dedicó principalmente a cumplir con labores defensivas, pero también participó en algunas jugadas ofensivas con pases entre líneas.

En la segunda parte, Erick Gutiérrez estuvo cerca de abrir el marcador al rematar de cabeza un centro de Philipp Max, pero el balón salió desviado ligeramente de la portería de Rangers. Tras el remate, el asistente señaló que el centrocampista mexicano estaba en fuera de lugar.

Al minuto 60, Antonio Colak consiguió la primera y única anotación del partido tras un grave error de la defensa del PSV. En una jugada que parecía estar bajo control, Max envió la pelota a su portero Walter Benítez, quien tocó rápidamente a Andre Ramalho Silva, sin embargo, el central brasileño no se dio cuenta que estaba cerca Malik Tillman, quien le robó el balón y se lo entregó a Colan, que solo tuvo que tocar para darle la ventaja al Rangers.

El mexicano se despidió tras 62 minutos en el terreno de juego y registró una efectividad de pase del 86% con 51 acertados de 59 intentados. El ‘Guti’ realizó dos entradas exitosas, destacó con cinco recuperaciones y ganó 7 de los 13 duelos que disputó.