×

Croacia borra la sonrisa brasileña en penales (+videos)

Cuartos de Final: Brasil 1-1 (2-4) Croacia [Neymar 105+1' | Petkovic 117']
Qatar | 2022-12-09 | Fernando Plata

Los perros balcánicos le arrebataron la sonrisa a Brasil, la favorita ha sido eliminada de Qatar 2022 y tendrá que esperar cuatro años más para buscar su sexta copa mundial.

El bloque croata plantó en los cuartos de final un juego de resistencia que exprimió todos los recursos brasileños hasta agotarlos.

Brasil encontró el arco hasta la prórroga, una resolución genial de Neymar para el 1-0 que parecía sentenciar la eliminatoria, aún con medio tiempo extra por jugar:

Pero los croatas son de plomo, la generación nacida en medio de las guerras yugoslavas que creció para formar la mejor selección, se repuso con un remate desviado en el área grande al minuto 117. El héroe, Bruno Petkovic, delantero del Dinamo Zagreb:

Rodrygo y Marquinhos no pudieron con la presión. El joven extremo del Real Madrid inició la tanda con un remate a media altura adivinado por Dominik Livakovic atajando así su cuarto penal en la Copa. El defensa del PSG logró engañar al arquero, pero su disparo se estrelló en el poste izquierdo:

La brillante Selección Brasileña que goleó 4-1 a Corea del Sur en octavos, cayó eliminada en tercera ronda, igualando el avance logrado en Rusia 2018, donde perdieron ante Bélgica.