Publibus y Solumex clasifican en el Torneo de Futbol Imagen 2022

Publibus y Solumex clasifican en el Torneo de Futbol Imagen 2022 en el Grupo B
Boca de Río | 2022-10-27 | Benito García Hernández
Diario del IstmoDiario del Istmo

Publibus y Solumex Compas avanzaron en el grupo B a la siguiente ronda del cuarto Torneo de Futbol Imagen, del que dejaron fuera a El Bayo, al disputarse este jueves la última ronda de equipos de dicho sector.

La unidad deportiva Hugo Sánchez Márquez fue escenario de los partidos del pelotón B, donde tanto Publibus, Solumex Compas y El Bayo, finalizaron los tres con seis unidades.

Aunque la diferencia de goles fue lo que definió a quienes siguen con vida en la competencia, Publibus finalizó con un average de 39 goles a favor, Solumex Compas con 18 a favor y El Bayo con 11 anotaciones a su favor.

Publibus se dio un festín con el equipo de Llave, a los que zarandeó por 35-1, partido que no iban a tener mayor complicación para ganar, pero sabían que debían meter la mayor cantidad de goles posibles y con ello definir al líder del grupo B.

El internacional Publibus de Alfonso Enríquez tenían claro que de ganar sumarían seis unidades, mismas que tenía El Bayo que enfrentaría a Solumex Compas que, en caso de una victoria de éstos últimos, habría un triple empate en el sector B.

De esta manera, los colombianos se dieron vida con el débil equipo de Llave, pues en el primer tiempo les anotaron en 12 ocasiones y en el complemento lo hicieron en 23 ocasiones.

Camilo Vargas se despachó con nueve goles, le siguieron Mauricio Ochoa y Julián Blandón con cinco, Fernando Mena con cuatro.

Mientras que con tres goles contribuyeron a la causa de Publibus, Jesús González, Jomar Rentería y Heiner Montalvo; Edier Rivas anotó un doblete y Brayan Palacios en una ocasión.

El único gol del equipo Llave lo consiguió Uriel Vela, anotación que también fue la que concretaron en su participación en el cuarto Torneo de Futbol Imagen.

Solumex Compas

El Bayo y Solumex Compas al llegar la hora de su partido ya conocían la abultada victoria de Publibus. Los de Mario Vera avanzarían si solamente empataban.

Mientras que Solumex Compas no solo necesitaba ganar, sino hacerlo con un marcador abultado, pues igualarían en puntos, con seis, y el criterio de desempate que eran goles a favor y en contra, entonces definiría al que seguiría con vida.

Y así fue, al final, Solumex Compas echó fuera a El Bayo para avanzar como segundo del grupo B, donde como líder finalizó el internacional Publibus.

Solumex Compas envolvió con su dinamismo a El Bayo, éste, adoleció de la ausencia de algunas de sus piezas claves, entre ellas el ex Tiburón Rojo, Pedro Domínguez, quien fue baja por lesión en el gemelo derecho.

Los Compas aprovecharon las que tuvieron y definieron con precisión frente al arco de El Bayo, abrió el marcador Javier Lara, quien hizo el 0-1 y el 0-2. Juan Manuel García Canela acortó al anotar el 1-2 para El Bayo.

Sin embargo, Solumex Compas apretó defensivamente y peleó centímetro a centímetro la cancha de juego, y aunque por momentos el juego se tornó ríspido, atento a las acciones estuvo el árbitro David Trujillo para que las cosas no pasaran a mayores.

La noche se le vino encima a El Bayo y los de Solumex Compas fueron contundentes, Jesús Silva hizo el 1-3, y Javier Lara el 1-4 y 1-5; los dos últimos goles fueron obra de Iván Rodríguez, el segundo de ellos en gol olímpico.

El triunfo lo celebraron en grande los de Solumex Compas, en tanto que El Bayo vio, al igual que se apagaban las luces del inmueble, sus aspiraciones para llegar a la disputa del título del cuarto Torneo de Futbol Imagen.