×

Pierden Rojas en casa ante San Luis Potosí

Pierden Rojas en casa ante San Luis Potosí y las Santas ganaron por cuatro puntos en la Liga Nacional de Basquetbol Profesional
Veracruz | 2024-06-13 | Benito García Hernández

Rojas de Veracruz tuvo una gran reacción, sin embargo, no les alcanzó y el boricua "Yeyo" Cintrón y sus Santas de Potosí, ganaron el primero de la serie por marcador de 71-75, en juego celebrado este jueves en el auditorio Benito Juárez.

Las porteñas superaron un inicio inestable, pues salvó el primer periodo que lo perdieron y ganaron los otros tres, al final, no fue suficiente, porque las Santas de Potosí aprovecharan y tomaron ventaja una ventaja de ocho puntos en el marcador en el primer periodo y supieron contener el embate local.

Israel Zermeño, coach de las porteñas, arrancó con Deja Church, Umo Diallo, Hazel Ramírez, Iuliia Gladkova y Stasha Carey.

Mientras que Manolo Cintrón mandó a Hilary Martínez, Aniya Thomas, Madelyn Batista, Shaiquel Mcgruder y Jazmine Jones.

Aunque las potosinas se fueron al frente en el marcador con un enceste de dos puntos por conducto de Hilary Martínez, la respuesta llegó con Stasha Carey.

Pero después de los primeros cinco minutos de juego, las visitantes, guiadas por Jazmine Jones se fueron al frente y se quedaron con el primer periodo por 16-24.

Para el segundo periodo, si bien es cierto las locales emparejaron los cartones y levantaron el ánimo con un triple de Naomi Davenport, la respuesta de las Santas fue por conducto de Jazmine Jones, al concluir dicho periodo, terminaron 22-22.

Aunque al irse descanso,  la quinteta porteña se fue abajo en el marcador por 38-46, con las potosinas con esa ventaja de ocho puntos que sacaron en el primer cuarto.

Segunda mitad

Al arrancar el tercer periodo, Kaitlyn Davis y Stasha Carey, encestaron de dos puntos, pero Jazmine Jones con un triple mantenía la calma en su equipo y mantener la distancia en el marcador, pese a que dicho periodo fue para las locales por 15-13.

Para el último cuarto, la ventaja era de seis puntos para el equipo del "Yeyo" Cintrón, al tener el marcador 53-59 a su favor, por lo que las dirigidas de Israel Zermeño salieron con todo en busca de remontar y quedarse con la victoria.

Stasha Carey encestó de dos puntos, pero fallaron en tiros de larga distancia Hazel Ramírez y Deja Church, pero Ladazhia Williams de Santas, encestó uno de dos tiros de castigo y Aniya Thomas canasta de dos puntos, para mantener la ventaja 55-62.

La rusa Iuliia Gladkova empezó a "robar" balones y además un triple puso el marcador 67-69, con un minuto por jugarse, aunque las Santas tuvieron dos tiros de castigo a favor que Jazmine Jones hizo efectivos y así volver a ampliar la ventaja, 67-71.

Y la locura invadió el Benito Juárez cuando, primero Deja Church encestó de dos puntos, luego Davenport "robó" un esférico y asistió a Church que anotó dos puntos y las Rojas igualaron el marcador 71-71 y con 37 segundos por jugarse en el reloj.

Pero las Santas no iban a dejar ir la victoria y Jazmine Jones anotó dos puntos, para retomar la ventaja, 71-73, con 26 segundos por jugarse. Rojas buscó la hazaña y con la posesión de la pelota, abrigaban la esperanza.

Davenport intentó encestar de dos puntos, el balón "coqueteó" en el aro y no entró, además, Santas consiguió dos tiros de castigo que hizo efectivos Jazmine Jones, para firmar el triunfo 71-75.

Stasha Carey consiguió un doble digito, con 27 puntos y 12 rebotes, para ser la mejor jugadora del juego. Jazmine Jones, con 26 puntos, fue la mejor jugadora de Santas.

Las potosinas marchan en el fondo de la clasificación general, mientras que las Rojas se ubican a mitad de tabla, en la quinta posición. Este viernes jugarán el segundo de la serie a partir de las 20:00 horas.

Las emplumadas intentaron emparejar y forzar a tiempos extras, pero no pudieron.