×

Pierden Rojas de Veracruz en Chihuahua

Pierden Rojas de Veracruz en Chihuahua 89-72 ante Adelitas dentro de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional Femenil
Veracruz | 2024-06-20 | Rodolfo Díaz

Rojas de Veracruz perdieron 72-89 ante Adelitas de Chihuahua dentro de la actividad de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional Femenil 2024 en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

Las porteñas tuvieron que aplicarse a fondo, pero no fue la noche esperada para las dirigidas por Israel Zermeño.

Desde el primer cuarto, Veracruz salió a la duela visitante con embates de Deja Church así como Shaine Pellington., pero no estuvieron acertadas en el aro ajeno.

Del otro lado, las anfitrionas tuvieron a Briana Fraser como principal artífice y se reflejó en el primer parcial 25-10.

En el segundo cuarto, las porteñas tuvieron oportunidad de enmendar algunos errores tácticos y evoluciones óptimas de Umo diallo que también se sumó al ataque.

Las chihuahuenses no se dejaro intimidar y también tuvieron elementos como Jessica Thomas y Madeleine Garrick para ganar 24-22 en el mejor periodo de la noche.

Segunda mitad

Tras el descanso, Rojas salieron con ganas de volar más alto y lo denotaron con Naomi Davenport, Church y Pellington que lucieron poderosas en el ataque.

La quinteta local dirigida por Miguel López cayeron en errores defensivos y por primera vez en el juego, las visitantes tenían ventaja con un 20-18 aunque lejos de empatar.

El último episodio volvió a tener a las locales coo las más peligrosas aunque Veracruz también desplegó calidad, pero no pudieron hacer nada para caer 20-22 y con el marcador final de 89-72 en contra.

Tras este juego, Rojas jugará este viernes el segundo partido a las 20:00 horas en Chihuahua.

Terminarán la temporada regular la próxima semana cuando reciban el jueves y viernes a Correbasket de Tamaulipas en el auditorio Benito Juárez.