Pierden Halcones Rojos en su debut en la LNBP

Pierden Halcones Rojos en su debut en la LNBP ante Halcones Xalapa en el Gimnasio USBI
Veracruz | 2023-08-19 | Rodolfo Díaz

El tiempo de espera terminó y el vuelo de Halcones Rojos de Veracruz reinició luego de siete años de ausencia dentro de la Liga Nacion al de Basquetbol Profesional.

Fue en el Gimnasio de la USBI de la capital del estado, donde se llevaría a cabo el primer duelo entre los porteños y xalapeños en el Clásico con victoria 85-77 de Halcones Xalapa.

El lleno estuvo asegurado y se vivió un gran ambiente que solo un duelo de este calibre puede otorgar y ambas quintetas dieron todo desde el inicio.

Fueron  los porteños quienes comenzaron a tambor batiente con victoria de 28-20 parcial en el primer periodo.

Isaac Hamilton, Quade Green y Michael Henry fueron los poincipales artífices de los visitantes con sendos tiros desde mediana y cercana distancia para dar a los pupilos de Casalánguida la victoria al menos en el primer capítulo.

Para el segundo cuarto, los plumíferos xalapeños ofrecieron resistencia y aunque cayeron 19-20, se acercaron gracias a la ofensiva comandada por Shaquille Johnson y Tony Bishop ante la algarabía de los aficionados quie realizaron el lleno en el Gimnasio de la USBI.

Segunda mitad

Para el tercer cuarto, el buen engranaje de los pupilos porteposn del entrenador argentino arremetieron con el buen momento de Isaac Hamilton que fue eterna pesadilla de los rivales.

Al final, los Rojos vencieron 22-20 en ese episodio y parecía que lo mejor estaba por llegar en cuanto a emociones se refiere.

Para el último cuarto, idas y venidas por la duela estuvieron a la orden del día donde la mejor parte fue para los visitantesque buscaban su primera victoria del campeonato 2023 de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional.

Sin embargo, Xalapa aprendió de sus errores e improimió la fuerza de sus elementos como Shaquille Johnson y Emmanuel Andújar condujeron la avalancha ofensiva que se reflejó en el marcador parcial 26-7 para llevarse la victoria dando vuelta al marcador 85-77.

Los mejores anotadores por el lado veracruzano fueron Isaac Hamilton y Quade Green (15) y Michael Henry (14).