×

Pierde San Luis en casa ante la Máquina Celeste

Pierde San Luis en casa ante la Máquina Celeste dos goles a uno en la décima jornada
San Luis Potosí | 2023-09-29 | Agencias

La Máquina del Cruz Azul se impuso 1-2 al Atlético de San Luis, líder de la competencia, en el Estadio Alfonso Lastras para poner fin a una semana negra.

Con anotaciones de Carlos Rotondi (51’) y un penalti de Uriel Antuna (89’), los celestes consiguieron su segundo triunfo del torneo ante un cuadro potosino que ahora dejó la cima a merced de lo que haga hoy el América en el Clásico Capitalino.

El portero Andrés Gudiño y toda la zaga celeste mostraron otra cara en el primer tiempo y lograron colgar el cero en la primera mitad, para que el argentino Rotondi abriera el marcador con un cabezazo.

Los capitalinos renunciaron al ataque y los sanluisinos tomaron la iniciativa y al 70’ encontraron recompensa con un soberbio golazo de Dieter Villalpando. Un disparo fuera del área que hizo estallar el Alfonso Lastras.

Emocionante

Cuando parecía que La Máquina no sumaría de a tres, el silbante Adonai Escobedo revisó una mano en el VAR y decretó penalti que a la postre Uriel Antuna hizo válida.

Importante victoria para un equipo celeste que al fin pudo respirar, sumar de a tres y apagar el fuego de una semana que parecía no tener fin... Hoy podría haber nuevo líder en el Apertura 2023.

Ambos equipos jugarán como visitantes en la próxima fecha, la Jornada 11 del torneo.

El miércoles los Cementeros verán acción ante Rayos en el estadio Victoria a las 19:00 horas.

Mientras que Atlético se medirá a Bravos en Ciudad Juárez hasta el lunes 25 de octubre a las 9:06 pm.

Los cruzazulinos festejaron en dos ocasiones en el estadio Alfonso Lastras.