×

Pierde Rojas de Veracruz ante Xalapa en playoffs

Pierde Rojas de Veracruz ante Xalapa en playoffs y será este viernes cuando busquen emparejas la serie en la LNBP Femenil
Veracruz | 2024-07-04 | Rodolfo Díaz

La fiesta de los playoffs comenzó en la capital del Estado con la victoria de Halconas Xalapa 71-65 sobre Rojas de Veracruz en el primer juego de la serie en la Liga Nacional de Basquetbol Profesional Femenil 2024.

El Nido del Halcón de Xalapa fue el escenario donde los aficionados tuvieron oportunidad de presencial un encjentro de poder a poder entre las dos quintetas que escenificaron un auténtico clásico que se vivió en la duela.

Desde el primer cuarto, las anfitrionas se pusieron arriba con embates mortíferos de Tati Imani y Adut Bulgak que impusieron condiciones sobre la defensiva porteña para ganar parcial 24-16.

Las pupilas de María Fernández salieron un poco erróneas y aunque la capitana Kristina Rakovic ayudó, no pudieron evitar la caída 18-15 con favor a las visitantes.

Rojas de Veracruz con todo ímpetu y calidad, salieron del descanso dispuestas a quedarse con la victoria y Shaina Pellington comenzó su espectáculo ofensivo.

También se integraron al ataque Uno Diallo y Naomi Davenport para ganar el parcial 15-12.

El último cuarto ofreció un equilibro de fuerzas entre las xalapeñas y las entrenadas por Israel Zermeño, no pudieron evitar la caída parcial de 16-20 y final 71-65.

Lo que viene

Tras este encuentro, Xalapa tendrá en casa el segundo juego a las 20:00 horas hoy ante Rojas de Veracruz.

El tercer capítulo de esta serie en ganar tres de cinco juegos, será en Veracruz en el auditorio Benito Juárez el próximo lunes.

De ser necesario, el cuarto partido será el martes también en el Puerto y el definitivo sería el jueves en la capital del Estado.

------------------

En el Nido del Halcón

Equipo 1 2 3 4 Total

Xalapa 24 15 12 20 71

Rojas 16 18 15 16 65

----------------

Gran encuentro disputaron xalapeñas y porteñas en los playoffs de la LNBP Femenil.